Torta alle fragoline di bosco senza burro e latte, sofficissima. Solo 150 Kcal!

Quando si hanno ospiti a cena, per fare bella figura, si cerca sempre di concludere il pasto con un dessert che lasci tutti senza fiato. Ma, difficilmente, si riesce a portare a tavola qualcosa di spettacolare. Ovviamente, questo perché non avete ancora provato la torta alle fragoline di bosco, che nonostante non sia pretenziosa è comunque molto buona e golosa. Tanto è vero che verrà apprezzata da tutti.

Infatti, oltre a possedere un apporto calorico relativamente basso può essere mangiata anche da chi soffre di alcune intolleranze alimentari, in quanto non contiene nessuna traccia di glutine. Sicuramente, questa è la torta ideale per la prima colazione ma non solo, perché si rivela altrettanto gustosa anche a merenda (oltre ovviamente a fine pasto), regalando a grandi e piccini una dolce coccola.

Quindi, come si può facilmente intuire questo è un dessert che si può consumare in ogni singolo momento della giornata. Così da deliziare con un tripudio di sapore le proprie papille gustative. Inoltre, prepararla è decisamente semplice e soprattutto veloce, tanto è vero che chiunque può provare a farla ed essere sicuro di ottenere un buon risultato. L’unico appunto consiste solamente nella scelta degli ingredienti, i quali è preferibile che siano biologici e possibilmente a chilometro zero.

La ricetta della torta alle fragoline di bosco senza burro e latte

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 150 a fetta

Ingredienti

  • 250 gr di fragoline di bosco
  • 150 gr di fecola di patate
  • 60 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 120 gr di zucchero)
  • 4 uova
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • Quanto basta di zucchero a velo per guarnire

Preparazione

  1. Per iniziare accendete il forno e fatelo scaldare a una temperatura di 180°C, nel frattempo rivestite con carta da forno bagnata e strizzata uno stampo il cui diametro deve misurare 18 centimetri (se preferite oliatelo e infarinatelo).
  2. Adesso lavate accuratamente le fragoline sotto un getto di acqua corrente, poi provvedete ad asciugarle tamponandole delicatamente con un foglio di comune carta assorbente.
  3. Ora rompete le uova in una scodella dai bordi alti e abbastanza capiente, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e sbattetele per ottenere un composto soffice e spumoso.
  4. Fatto questo setacciate e inserite la fecola, il lievito e la scorza del limone, abbiate cura di eseguire questa operazione partendo dal basso verso l’alto per non smontare le uova, poi inserite le fragoline di bosco.
  5. A questo punto potete versare l’impasto all’interno della teglia che avete preparato precedentemente, poi livellatelo con una spatola.
  6. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C (al termine fate la prova dello stuzzicadenti, se non è asciutto spostate la tortiera sul ripiano più basso per altri 5 minuti).
  7. Quando la torta è pronta aspettate che si raffreddi del tutto, decoratela con lo zucchero a velo e servitela.
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