La maionese di cavolfiore light, ottima da spalmare su pane e crostini. Solo 110 Kcal!

La classica maionese con l’uovo, benché sia molto buona e golosa, purtroppo è una nemica giurata della dieta. Perché contiene un alto numero di calorie, vanificando tutti gli sforzi fatti per perdere peso. Però, se proprio non riuscite a farne a meno potete provare una saporitissima maionese di cavolfiore, grazie alla quale potrete condire tutte le vostre pietanze senza dovervi stare a preoccupare troppo.

Inoltre, non rimpiangerete assolutamente la ricetta tradizionale in quanto è altrettanto buona. Tanto è vero che piacerà tantissimo a tutti quanti e in particolar modo ai bambini. I quali, in questo modo potranno finalmente apprezzare il cavolfiore. Sicuramente, farete un figurone anche con i vostri amici se la poterete a tavola durante una cena in compagnia. Perché, non c’è nessun dubbio che tutti quanti la troveranno di loro gradimento.

Senza contare che, come abbiamo accennato all’inizio, è una salsa decisamente ipocalorica e decisamente più sana e genuina rispetto ai prodotti confezionati, evitando di assumere troppi grassi. Poi, la preparazione è talmente semplice che non richiede di possedere le competenze di uno chef stellato.

La ricetta della maionese di cavolfiore, buonissima e leggerissima

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20-30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 3
Calorie: 110 a porzione

Ingredienti

  • 500 gr di cavolfiore
  • 30 ml di olio
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto prendete il cavolfiore, pulitelo bene eliminando le foglie esterne, poi dividetelo a metà e staccate le cimette.
  2. Adesso mettetele all’interno di una pentola con abbondante acqua bollente, lasciando cuocere per 20-30 minuti così che il cavolfiore possa ammorbidirsi in maniera adeguata.
  3. Ora inserire la vostra verdura in dentro un contenitore alto e profondo, aggiungete il succo del limone, l’olio e il sale, dopodiché battete il tutto con un frullatore ad immersione, avendo cura di lavorare dal basso verso l’alto.
  4. Infine, travasate la vostra maionese (che deve avere una consistenza densa, cremosa e omogenea) all’interno di un barattolo e servitela.

Note e consigli

Se volete regalare un tocco di gusto in più alla vostra maionese di cavolfiore, volendo, potete aggiungere anche un cucchiaino di senape.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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