Una torta allo yogurt così dietetica non l’avete mai mangiata. Ha solo 80 Kcal!

Per gustarsi una fetta di torta cremosa allo yogurt, sicuramente, ogni momento della giornata è quello giusto! Infatti, è talmente squisita che si rivela ottima per la colazione, la merenda oppure per concludere lietamente un sostanzioso pasto. Sicuramente, i bambini l’apprezzeranno molto, anche gli adulti non resteranno indifferenti, tanto è vero che non farete quasi in tempo a portarla a tavola che, veloce come un lampo, sarà già bella che finita.

Inoltre, benché sia un dessert veramente squisito che fa venire l’acquolina in bocca solo a guardarlo, questa è una torta che non contiene molte calorie e si sposa benissimo con la dieta. Poi, prepararla non è assolutamente difficile e non richiede nemmeno troppo tempo, in quanto il procedimento è decisamente molto intuitivo e veloce, così tutti quanti possono provarci tranquillamente.

La ricetta della torta cremosa allo yogurt, semplicemente deliziosa

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 80 a fetta

Ingredienti

  • 240 gr di yogurt bianco magro
  • 30 gr di farina di grano tenero
  • 10 gr di amido di mais
  • 3 tuorli
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • 1 pizzico di sale

Cosa occorre per la meringa

  • 25 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 50 gr di zucchero normale)
  • 3 albumi
  • ½ succo di limone

Cosa occorre per guarnire

  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Rompete le uova e versate i tuorli in una scodella, aggiungete lo yogurt, la scorza del limone e il sale, poi mescolate con la frusta a mano.
  2. Una volta ottenuto un composto dal colore chiaro e dalla consistenza liscia inserite la farina e l’amido di mais, poi riprendete ad amalgamare adeguatamente il tutto avendo cura di non fare formare eventuali grumi.

Come fare la meringa

  1. Mettete gli albumi in una scodella, unite il succo del limone e iniziate a montarli con le fruste elettriche.
  2. Quando la consistenza risulta spumosa, un poco per volta e senza smettere di lavorare, incorporate il dolcificante stevia (oppure lo zucchero).

Come assemblare la torta

  1. Quando gli albumi sono montati a neve fermissima, aiutandovi con una spatola, inglobateli un po’ alla volta nel composto delle uova.
  2. Adesso, tra un inserimento e l’altro, facendo attenzione a non smontarli e partendo dal basso verso l’alto, mescolate delicatamente.
  3. Fatto questo foderate con la carta da forno uno stampo rotondo con cerniera grande 18 centimetri, adagiatelo in una doppia leccarda con dell’acqua calda, poi versate il vostro impasto.
  4. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
  5. Quando la torta è pronta lasciatela nel forno spento per 10 minuti, dopodiché fatela raffreddare in frigo, rimuovetela dallo stampo, decoratela con lo zucchero a velo se volete e servitela.

Per il procedimento della torta cremosa allo yogurt, potete guardare la video ricetta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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