Brioche all’albicocca e crema light, non le avete mai mangiate così morbide. Solo 160 Kcal!

Brioche all’albicocca e crema light, non le avete mai mangiate così morbide. Solo 160 Kcal!

A colazione, oppure a merenda, è importante cercare sempre di mangiare qualcosa di sano, genuino ma soprattutto energico. Perché, questi sono i due pasti della giornata dove si ricaricano le batterie. Con le deliziose brioche alla marmellata di albicocche e crema pasticcera state sicuri che farete il pieno di energia. Tra l’altro, pure con quel tocco di golosità in più che non deve mai mancare.

Sicuramente, questo è un dessert che riesce a fare gola tanto agli adulti quanto ai bimbi piccoli, perché possiede una morbidezza e una dolcezza praticamente uniche che si scioglie letteralmente in bocca. Infatti, è sufficiente dargli un solo morso per innamorarsene all’istante e non poterne poi più fare a meno. Perché, queste sono delle brioche talmente squisite che le si può considerare assolutamente irresistibili.

Inoltre, niente vieta di poterseli gustare anche nel caso in cui si stia seguendo una dieta, perché il loro apporto calorico non risulta alto come i prodotti da colazione dei bar. Senza contare che li preparerete pure con molta facilità, in quanto il procedimento è relativamente semplice e altrettanto veloce, risultando alla portata di tutti.

La ricetta delle brioche alla marmellata di albicocche e crema pasticcera

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di riposo: 40 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
Porzioni: circa 8 brioche
Calorie: 160 a brioche

Brioche all'albicocca e crema

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 170 ml di latte
  • 25 ml di olio di semi
  • 15 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 30 gr di zucchero normale)
  • 8 gr di lievito per pane
  • 1 albume
  • 1 cucchiaino di burro

Cosa occorre per guarnire

  • 50 gr di marmellata di albicocche light
  • 80 gr di crema pasticcera light (per la ricetta cliccate qui)
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa versate il latte in una ciotola, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e il lievito, poi mescolate adeguatamente con una frusta a mano.
  2. Adesso inserite il burro, l’olio di semi e l’albume, mescolate brevemente e unite la farina a pioggia, avendo cura di incorporarla in due step e di amalgamare una volta con la frusta e le successive impastando con le mani.
  3. Una volta ottenuta una pallina dalla consistenza liscia oliatela leggermente, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela lievitare per 40 minuti così che raddoppi il volume.
  4. Passato questo lasso di tempo sul piano di lavoro leggermente infarinato, stendetelo con il mattarello dandogli una forma rotonda, poi realizzate delle striscioline lunghe.
  5. Ora avvolgete ogni strisciolina come se fossero delle girelle, adagiatele su una leccarda foderata con carta da forno, farcitele in mezzo con la marmellata, mentre nei bordi passate la crema pasticcera e spennellate la superficie con il tuorlo.
  6. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25 minuti a una temperatura di 180°C.
  7. Quando le brioche sono pronte spolveratele con un po’ di zucchero a velo, dopodiché portatele in tavola.

Per il procedimento delle brioche di albicocca, puoi guardare la video ricetta!

brioche di albicoccadolci light
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