Melanzane ripiene? Al forno, con riso e mozzarella light. Solo 75 Kcal!

L’appetito viene principalmente sentendo il profumo dei propri pasti, in quanto ancora prima del gusto a fare gola è decisamente l’olfatto, un senso questo che riesce a far brontolare lo stomaco. Le melanzane ripiene al forno  sprigionano un profumino che avvolge tutta la casa e fa venire la voglia di sedersi a tavola. Infatti, questo è un piatto che riesce sempre a conquistare in egual modo tutti. Senza contare che sono il piatto ideale da servire per una cena in compagnia, così da sorprendere i vostri ospiti.

Inoltre, grazie alla loro leggerezza queste squisite melanzane soddisfano egregiamente le esigenze di coloro che sono a dieta. Perché, hanno un apporto davvero molto basso e decisamente light. Poi, sono talmente buone e sfiziose che le vorrete mangiare spesso, accontentando pure tutta la famiglia che sarà ben felice di pranzare, o cenare, con una pietanza super irresistibile. E, fortunatamente, non essendo difficile da preparare potrete accontentare tutti, soprattutto perché il procedimento è anche relativamente veloce e molto intuitivo.

La ricetta delle melanzane ripiene al forno

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 16 pezzi
Calorie: 75 ciascuno

Ingredienti

  • 200 ml di acqua bollente
  • 200 gr di pomodori tagliati a cubetti
  • 100 gr di mozzarella light a cubetti
  • 60 gr di formaggio grattugiato
  • 100 gr di riso
  • 30 ml di olio evo
  • 2 melanzane
  • 1 carota grattugiata
  • 1 cipolla tritata
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto lavate le melanzane, asciugatele, tagliatele a fettine spesse circa 1 centimetro e adagiatele in una leccarda rivestita con apposita carta da forno.
  2. Adesso spennellate ambo le parti con il battuto di olio (20 ml), sale e origano, poi infornatele in modalità ventilata per 15 minuti a una temperatura di 200°C (forno ben caldo).
  3. Fatto questo versate 1 cucchiaio di olio in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla, salatela, fatela soffriggere, inserite la carota, mescolate e unite i pomodori e lasciate cuocere (rimestando) per 10 minuti.
  4. Ora incorporate il riso, amalgamate e unite l’acqua, dopodiché coprite con un coperchio e fate andare sul fuoco per altri 5 minuti.
  5. Quando le verdure sono pronte travasatele in una scodella, inglobate il prezzemolo, insaporire con il pepe e mescolate bene, dopodiché aggiungete anche la mozzarella.
  6. Farcite le melanzane con un cucchiaio di ripieno, avvolgetele, chiudetele con uno stuzzicadenti, riponetele in una leccarda foderata con carta da forno, oliata e spolverata di pangrattato e guarnitele con il formaggio grattugiato.
  7. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato in modalità ventilata per 10 minuti a un temperatura di 200°C.
  8. Quando le melanzane sono pronte mettetele in un piatto, spolverate con il prezzemolo e servitele.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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