Lo sformato di verdure, un modo sfizioso di mangiare le verdure. Solo 130 Kcal!

Quando si decide di seguire un regime alimentare controllato, ovviamente, si deve anche essere consapevoli che le rinunce non sempre sono sostenibili. Perché, per ottenere dei risultati occorre evitare di assumere un numero alto di calorie. Grazie allo sformato di verdure riuscirete a bilanciare perfettamente il gusto con la leggerezza, portando a tavola una pietanza che farà venire l’acquolina in bocca proprio a tutta quanta la famiglia.

Sicuramente, con questa pietanza non avrete più problemi perché è talmente sfiziosa che nessuno riesce a resisterle. Anzi, molti chiederanno pure il bis. Poi, se avete ospiti a cena e desiderate sorprenderli allora questa è la ricetta giusta. Anche la preparazione risulta facilissima e soprattutto velocissima, consentendo a chiunque di mettersi ai fornelli e realizzare un secondo meraviglioso, che conquisterà sia i grandi sia i piccini.

La ricetta dello sformato di verdure, piacerà a tutti

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 15 fette
Calorie: 130 a fetta

Ingredienti

  • 1 kg di zucchine
  • 10 ml di olio d’oliva
  • 2 peperoni verdi lunghi
  • 2 peperoni rossi
  • 1 carota
  • 1 cipolla

Cosa occorre per la salsa

  • 300 ml di latte
  • 135 gr di farina per tutti gli usi
  • 10 ml di olio d’oliva
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di aneto
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di pepe nero
  • ½ cucchiaino di sale

Cosa occorre per farcire

  • 100 gr di formaggio grattugiato a piacere

Preparazione

  1. Per iniziare lavate le zucchine, asciugatele, dividetele a metà e tagliatele a rondelle non troppo spesse, sbucciate la carota e fate la stessa cosa, poi riducete sia i peperoni sia la cipolla a pezzi di dimensioni normali.
  2. Adesso versate un filo di olio in una padella antiaderente, aggiungete le carote e mescolando fatele cuocere per 2 minuti.
  3. Inserite i peperoni e la cipolla e lasciate andare per altri 2 minuti, unite le zucchine con 1 cucchiaio di sale, coprite con il coperchio e fatele saltare per 5 minuti.

Come fare la salsa

  1. Rompete le uova in una ciotola, sbattetele bene con una frusta a mano, aggiungete il latte, l’olio, il lievito, il pepe, l’aneto, il sale e la farina.
  2. Ora mescolate adeguatamente con una frusta a mano, andando avanti fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia e priva di grumi.

Come assemblare lo sformato

  1. Oliate il fondo di una pirofila di vetro quadrata, stendeteci le verdure, distribuitele sulla superficie, versate la salsa e guarnite con il formaggio.
  2. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35 minuti a una temperatura di 180°C.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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