Quando si prepara la cena, sicuramente, non c’è nulla di più bello che vedere il piatto vuoto al termine del pasto, perché vuol dire che il cibo è stato apprezzato e indubbiamente pure piaciuto parecchio. E, con lo sformato di pollo e patate otterrete proprio questo risultato e farete la felicità di tutti quanti. Perché, piacerà tantissimo sia agli adulti sia ai bambini regalandogli una gioia immensa al palato.
Infatti, portare a tavola una pietanza così gustosa vuol dire ottenere un successo senza precedenti, tanto è vero che qualcuno farà addirittura il bis e difficilmente ne avanzerà anche solo un pezzetto. Senza contare che è un secondo parecchio leggero, quindi si sposa piuttosto bene con un regime alimentare dietetico e non dovrete stare a contare troppo le calorie, perché sono piuttosto contenute.
Inoltre, la preparazione è talmente veloce e semplicissima che non vi porterà via del tempo infinito. E, in particolar modo, non ci sarà bisogno di eseguire dei passaggi troppo complessi o impegnativi. Insomma, è una ricettina da provare e da gustarsi in tutta quanta la sua golosissima sfiziosità. Perché, riuscire a togliersi gli sfizi commettendo piccoli peccati di gola è una grande soddisfazione. Quindi, stupite e stupitevi!
La ricetta dello sformato di pollo e patate, una delizia unica
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti
Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 230 a porzione
Ingredienti
- 300 gr di petto di pollo tagliato a dadini
- 200 ml di panna da cucina light
- 100 gr di mozzarella grattugiata light
- 4-5 patate
- 2 uova
- 1 cipolla
- Quanto basta di pomodorini
- un filo di olio d’oliva
- Quanto basta di prezzemolo secco
- Quanto basta di curcuma
- Quanto basta di sale e pepe
Preparazione
- Per prima cosa sbucciate la cipolla, tagliatela a rondelle e adagiatela sul fondo di una teglia di vetro oliata in precedenza.
- Adesso sbucciate le patate, riducetele a fettine rotonde sottili, mettetele in una ciotola, lavatele, irroratele con dell’olio, salatele, pepatele e mescolatele usando le mani, dopodiché trasferitele nella teglia sopra le cipolle.
- Ora salate e pepate il pollo, mescolatelo con le mani e inseritelo nella leccarda, posizionandolo direttamente sopra le patate.
- Fatto questo rompete le uova all’interno di una scodella, aggiungete la panna, il sale, il pepe, il prezzemolo e la curcuma, poi sbattete con una forchetta.
- Versate il composto ottenuto sopra alla carne, distribuendolo omogeneamente sulla superficie e coprite con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata.
- Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 1 ora a una temperatura di 200°C, poi tirate fuori, guarnite con la mozzarella e i pomodori e infornate per altri 10 minuti.
Per il procedimento dello sformato di pollo, potete guardare la video ricetta!
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.