Involtini di melanzane light con prosciutto e ricotta, li mangerai sempre. Solo 60 Kcal!

Se siete alla ricerca di una bella ricettina fresca ed estiva, sicuramente, gli involtini di melanzane grigliate con prosciutto e ricotta sono perfetti. Perché, possiedono un gusto e una leggerezza unici. Infatti, una pietanza così buona nessuno l’ha mai assaggiata e fidatevi, una volta provati non riuscirete più a farne a meno e vorrete mangiarli spesso. In quanto, sono decisamente irresistibili e golosi.

Sicuramente, ad apprezzarli oltre ogni vostra più rosea aspettativa saranno i bambini, che non storceranno più il naso a trovarsi dentro al piatto le verdure, anzi vi sorprenderanno sorridendo di felicità. È indubbio che piaceranno tantissimo a tutti quanti e, se li porterete a tavola durante una cena tra amici otterrete un successo senza precedenti.

Poi, potrete gustarvele addirittura se state seguendo una dieta perché questo è un piatto che si può considerare light.
Pure la preparazione non richiede un grande impegno, perché è parecchio semplice e veloce, anche se dovete comunque tenere in conto che le melanzane vanno grigliate e il sugo cotto.

La ricetta degli involtini di melanzane grigliate con prosciutto e ricotta

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 8-10 involtini
Calorie: 60 ad involtino

Ingredienti

  • 200 gr di ricotta light
  • 70 gr di prosciutto tagliato a striscioline
  • 1 melanzana
  • 50 gr di parmigiano oppure pecorino
  • Quanto basta di pomodoro pelato
  • Quanto basta di basilico
  • Quanto basta di aglio
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, asciugatele, tagliatele a fettine sottilissime e fatele grigliare (in alternativa potete friggerle in olio bollente).
  2. Adesso fate soffriggere l’aglio all’interno di un tegamino, unite il pomodoro, il sale una fogliolina di basilico, dopodiché lasciate cuocere.
  3. Nel frattempo mettete la ricotta in una scodella, aggiungete il prosciutto, mescolate adeguatamente per ammorbidire e inserite il sale, il pepe, poco olio e il formaggio grattugiato.
  4. Ora stendete le melanzane sul piano da lavoro, farcitele con il ripieno e arrotolatele su loro stesse, dopodiché adagiatele nella leccarda.
  5. Infine condite con il sugo di pomodoro, versandolo sopra gli involtini, poi guarnite con del basilico e della ricotta salata (oppure Pecorino o Parmigiano grattugiato).
  6. Infornate a 180°C per circa 20 minuti e servitele tiepide.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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