I syrniki, la colazione russa con pochissimi ingredienti da provare subito. Solo 160 Kcal!

Se vi piacciono i pancake, le ciambelle e le cheesecake allora non c’è dubbio che saranno di vostro gradimento anche i Syrniki, dei dolcetti di origine russa che vi garantiranno una colazione con i fiocchi. Infatti, già solo grazie al loro inebriante e dolcissimo profumo vi dimenticherete subito di essere appena svegli. In questo modo, inizierete la vostra giornata nel migliore dei modi e farete un pieno di energia non indifferente. Tanto è vero che affronterete le incombenze quotidiane con maggiore slancio.

Sicuramente, piaceranno tantissimo anche ai più piccoli di casa che si siederanno a tavola con più entusiasmo, in quanto così faranno il primo pasto del giorno in maniera, genuina, sana e super golosa. Senza contare che potrete gustarveli anche se siete a dieta, perché nonostante la loro immensa sfiziosità sono decisamente leggeri. E, di conseguenza, hanno un apporto calorico molto basso e contenuto. Indubbiamente, una volta provati non potrete più farne a meno soprattutto perché vi si scioglieranno deliziosamente in bocca, quindi li rifarete spessissimo.

La ricetta degli Syrniki, un dessert russo da gustare a colazione

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 35 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti 
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 160 a porzione

Ingredienti

  • 600 gr di ricotta light
  • 6 cucchiai di semola di grano fine
  • 1 cucchiaio di dolcificante stevia (oppure in alternativa di zucchero vanigliato)
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto setacciate con un colino a maglie strette la ricotta, così che perda il siero (che potrete utilizzare per i classici pancake).
  2. Adesso mettete la ricotta in una scodella schiacciandola attraverso il colino, aggiungete l’uovo, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), il sale e 3 cucchiai di semola di grano fine.
  3. Ora amalgamate bene il tutto con un cucchiaio, poi inserite la dose avanzata di semola, riprendete a mescolare fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea che lascerete riposare per 15 minuti.
  4. Passato questo lasso di tempo inumiditevi le mani, prelevate un cucchiaiata abbondante di impasto per volta, arrotolate e appiattite per realizzare delle frittelle spesse.
  5. Fatto questo infarinatele, adagiatele in una teglia foderata con carta da forno e trasferitele in freezer, dove le lascerete riposare per 20 minuti.
  6. Infine versate l’olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare per bene e cuocete (una per volta) le vostre frittelle a fuoco basso, lasciandole andare fino a quando ambo i lati non saranno adeguatamente dorati.
  7. Una volta che gli Syrniki sono pronti trasferiteli in un piatto, portateli a tavola e gustateveli guarniti con la marmellata light, una salsa dolce o un coulis.

Per il procedimento dei syrniki, potete guardare la video ricetta!

dolci lightSyrniki
Commenti (0)
Aggiungi Commento