Il dessert al limone senza grassi, si prepara al volo ed è perfetto per la dieta. Solo 65 Kcal!

Vi è mai capitato di avere voglia di mangiare qualcosa di dolce ma, sfortunatamente, di non avere in dispensa ingredienti sufficienti per prepararlo? Probabilmente, la risposta a questa domanda è si, quindi la ricetta del dessert al limone senza grassi,  può fare al caso vostro. In quanto, poco ma sicuro avrete tutto l’occorrente già in casa a portata di mano. E, fidatevi, una volta provata questa piccola chicca non riuscirete più a farne a meno e lo finirete alla velocità della luce. Perché, una cucchiaiata tirerà automaticamente l’altra.

Inoltre, se avete organizzato una cena con i vostri amici e vi manca solo il dolce, allora non c’è dubbio che dobbiate puntare su questa squisita ricetta, che lascerà a bocca aperta i vostri commensali. Tra l’altro, non dovrete preoccuparvi per voi stessi o i vostri ospiti se siete a dieta, in quanto questo dessert è talmente tanto leggero che soddisferà le esigenze di tutti. Consentendo di concedersi una piccola coccola senza dover contare le calorie.

Sicuramente, chiunque lo assaggerà potrà apprezzarlo e regalare al proprio palato un connubio, praticamente perfetto, di sapore e freschezza senza paragoni. Poi, come se non bastasse, a essere perfetta è anche la preparazione davvero molto facile e soprattutto veloce, che agevola coloro che in cucina non sono troppo portarti e spesso fanno solo disastri.

La ricetta del dessert al limone senza grassi, fresco e delizioso

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 6-8 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 65 a bicchiere

Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 160 ml di acqua
  • 3 cucchiai di dolcificante stevia (oppure in alternativa 5 cucchiai di zucchero normale)
  • 4 cucchiai di amido di mais
  • 1 limone (scorza + succo)
  • Quanto basta di scaglie di cocco (opzionale)

Preparazione

  1. Per iniziare lavate il limone, asciugatelo e grattugiate la buccia all’interno di un pentolino, poi aggiungete il latte, 3 cucchiai di amido di mais, 2 cucchiai di dolcificante stevia (oppure 3 cucchiai di zucchero normale) e 3 cucchiai di succo del limone.
  2. Adesso mescolate il tutto con una frusta a mano, poi portate sul fuoco e sempre rimestando lasciate cuocere a fiamma media per 3-4 minuti, in modo tale che il composto si rassodi.
  3. Fatto questo travasate il vostro composto nelle coppette da gelato, avendo cura di riempirle adeguatamente ma senza arrivare all’orlo, poi aspettate che si raffreddi.
  4. Ora versate il succo di limone avanzato in un pentolino, unite l’acqua, 1 cucchiaio di amido di mais e 1 cucchiaio di dolcificante stevia (o 2 cucchiai di zucchero), dopodiché mescolate con una frusta a mano.
  5. Inserite del colorante alimentare giallo, mescolate e accendete il fuoco, lasciando cuocere (sempre rimestando) per circa 3-4 minuti.
  6. Infine, travasate la glassa nelle coppette, versandola sopra il composto, poi trasferite il dessert a riposare dentro al frigorifero per qualche oretta, una volta rassodato guarnitelo con una fettina di limone, una spolverata di noce di cocco e una fogliolina di menta.

Per il procedimento del dolce al limone, potete guardare la video ricetta!

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