I bambini, come tutti i genitori purtroppo ben sanno, non sono molto amanti delle verdure e per non mangiarle riescono a scatenare una vera e propria guerra. Riuscendo addirittura a spuntarla. Quindi, per evitare di dover assistere sempre a capricci che non hanno mai una fine, potete provare a portare a tavola un gustosissimo e sfiziosissimo pasticcio di zucchine. Infatti, grazie a questa ricetta riuscirete a convincere i più piccoli di casa ad assaggiare e apprezzare le verdure.
Sicuramente, dopo aver gustato un piatto di questa portata nessun bambino ne potrà più fare a meno. Tanto è vero che i vostri figli vi pregheranno di cucinare questo pasticcino quasi tutti i giorni. Inoltre, trattandosi di una pietanza leggera non dovrete nemmeno contare il numero delle calorie assunte. Così, nel caso in cui siate a dieta potrete avere l’assoluta certezza di non sgarrare.
Poi, la preparazione non richiede le doti di un vero e proprio chef, perché per la sua facilità è alla portata di tutti.
E, se vi state chiedendo se sarebbe il caso di provarlo la risposta ovviamente è si, vedrete che non ve ne pentirete e dopo nessun altro pasticcio sarà uguale.
La ricetta del pasticcio di zucchine, un secondo piatto che ameranno tutti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 170 a porzione
Ingredienti
- 4 zucchine
- 2 uova
- 1 cipolla tritata
- un filo d’olio extravergine
- ½ bicchiere di latte
- 100 gr di di prosciutto cotto a cubetti
- 100 gr di mozzarella light a cubetti
- 50 gr di formaggio grattugiato
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di sale e pepe
Preparazione
- Innanzitutto versate l’olio in una padella, aggiungete la cipolla, poi eliminate le due estremità di 3 zucchine, dividetele a metà e riducetele a fettine spesse circa 1 centimetro.
- Adesso unite le zucchine alla pentola, accendete il fuoco, mescolate bene con un cucchiaio, dopodiché coprite con un coperchio e lasciate cuocere il tutto per 4 minuti.
- Fatto questo fate a pezzetti metà della zucchina avanzata, mettetela dentro il bicchiere del mixer, aggiungete il latte e le uova, poi frullate per 30 secondi ad ottenere un composto dalla consistenza perfettamente liscia.
- Ora versate il composto alle zucchine cotte, salate, pepate, incorporate il prezzemolo, il prosciutto, il formaggio e la mozzarella spezzettata, poi mescolate e trasferite il tutto all’interno di una leccarda.
- Infine livellate la superficie con un cucchiaio e mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 50 minuti a una temperatura di 180°C.
Per il procedimento del pasticcio di zucchine, potete guardare la video ricetta!