Lo sformato di riso e pollo, perfetto per mantenersi in forma. Solo 200 Kcal!

A cena, soprattutto quanto si rincasa dopo una giornata di lavoro, non si ha mai troppa voglia di mettersi a cucinare. Quindi, per non andare a letto a stomaco vuoto si cerca una ricetta semplice e veloce. E, quella dello sformato di riso e pollo è decisamente perfetta, perché permette di ottenere in pochissimo tempo un piatto sano e gustoso. Il quale, verrà apprezzato tantissimo da tutta la famiglia. Infatti, nonostante non sia una preparazione troppo elaborata possiede comunque una gustosità da lasciare senza fiato. In quanto, è così tanto sfizioso che accontenterà anche i palati più pretenziosi.

Portare a tavola una pietanza così, vuol dire ottenere un risultato eccellente ed evitare di scontentare qualcuno, perché difficilmente non piacerà e sicuramente non ne avanzerà nemmeno un po’. Inoltre, se avete deciso che per rimettervi in forma è il caso di seguire un regime alimentare controllato, non incontrerete dei problemi a gustarvi questo sformato, perché possiede un numero di calorie davvero molto basso e contenuto.

Tra l’altro, la sua preparazione non si limita ad essere solamente veloce ma è anche molto facile, tanto è vero che il grado di difficoltà è adatto a chiunque. Quindi, senza indugiare oltre andiamo a scoprire la ricetta vedendo quali sono tutti gli ingredienti che occorrono. E, fidatevi, una volta provato non riuscirete proprio più a farne a meno.

La ricetta dello sformato di riso e pollo, ottimo per chi è a dieta

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 200 a porzione

Ingredienti

  • 300 gr di filetto di pollo
  • 250 gr di yogurt bianco (in alternativa va bene anche la panna acida)
  • 150 gr di riso lessato
  • 120 ml di acqua
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiaini di paprika
  • 1 cucchiaio di farina
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto tagliate il pollo a dadini di medie dimensioni, versatelo in una ciotola, aggiungete il riso lesso, il sale e il pepe, poi mescolate adeguatamente aiutandovi con un cucchiaio.
  2. Adesso mettete lo yogurt in una scodella a parte, inserite l’acqua, la farina, la paprika, il sale e il pepe, dopodiché amalgamate sempre utilizzando un cucchiaio.
  3. Fatto questo travasate il riso con il pollo in una teglia rettangolare, livellatelo con una spatola, copritelo con la salsa allo yogurt, premete un po’ al centro per farla scendere e spolverate la superficie con il formaggio.
  4. Infine, ricoprite con un foglio di carta di alluminio, poi mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 200°C.

Note e consigli

L’uso della pellicola per la cottura è opzionale, quindi se decidete di non metterla cuocete lo sformato di riso e pollo per 10-15 minuti a una temperatura di 180°C.

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