Cacao, fragole e banane, il rotolo light dolce che si prepara in 10 minuti. Solo 100 Kcal!

Le temperature estive, come tutti ben sanno, sono sempre particolarmente alte e un po’ troppo afose, di conseguenza la voglia di mettersi ai fornelli viene meno perché non si vuole sudare. Quindi, per riuscire a preparare un dessert in maniera veloce e senza dover accendere il forno, non esiste niente di meglio di un goloso e irresistibile rotolo con ripieno di fragola e banana. Che, senza ombra di dubbio, piacerà proprio a tutti quanti.

Infatti, grazie alla sua freschezza riuscirà a conquistare in egual modo sia gli adulti sia i più piccoli di casa. Diventando la merenda o il dolcetto di fine pasto preferito da tutta la famiglia. Inoltre, può essere tranquillamente mangiato anche se si sta seguendo una dieta in quanto non contiene troppi zuccheri e grassi, così si ci può concedere un piccolo peccato di gola e non avere sensi di colpa.

Poi, prepararlo è di una semplicità e di una velocità che vi sorprenderà, tanto è vero che potrete provare a farlo anche se non siete dei cuochi provetti. E, fidatevi, il risultato finale vi soddisferà. Però, è bene sapere che nonostante non serva il forno, un minimo di cottura questo dolce lo richiede ma, fortunatamente, occorre usare solamente una padella e non si deve stare con il fuoco acceso troppo a lungo.

La ricetta del rotolo light fragola e banana che farete sempre

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1-2 ore
Tempo totale: 2 ore e 10 minuti
Porzioni: 12
Calorie: 100 a fetta

Ingredienti

  • 125 gr di latte
  • 70-80 gr di farina
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di olio vegetale
  • 1 cucchiaio di dolcificante stevia (o di zucchero normale)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo

Cosa occorre per il ripieno

  • 250 gr di ricotta light
  • 150 gr di yogurt bianco
  • 25 gr di dolcificante stevia (oppure 50 gr di zucchero a velo)
  • 300 gr di fragole
  • 2 banane

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete l’uovo all’interno di una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), il sale e la vanillina, poi mescolate come si deve con una frusta a mano.
  2. Una volta ottenuto un composto dalla consistenza spumosa inserite l’olio e il latte, amalgamate, setacciate e unite la farina con il cacao.
  3. Fatto questo ungete una padella antiaderente rotonda, fatela scaldare, versateci una generosa mestolata di impasto e cuocetelo esattamente come se fosse una crêpes (ne usciranno 3).

Come fare il ripieno

  1. Mettete la ricotta in un contenitore stretto e alto, incorporate lo yogurt e il dolcificante stevia (o lo zucchero a velo).
  2. Adesso battete con un frullatore ad immersione, andando avanti fino a quando non avrete ottenuto un composto dalla consistenza densa.

Come assembrare il rotolo

  1. Adagiate le 3 basi su un piatto da portata, farcite la superfice con la crema alla ricotta, guarnite con la banana tagliata a listarelle e le fragole tagliate a rondelle, poi arrotolateli.
  2. Infine, riponete i vostri rotoli dentro al frigorifero, dove li lascerete riposare e raffreddare adeguatamente per circa 1-2 ore.
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