Riuscire a fare mangiare le verdure ai vostri bambini è diventata un’impresa impossibile? Allora, molto probabilmente, grazie a questa ricetta potrete risolvere il problema evitando ulteriori capricci. Infatti, portando a tavola un gustosissimo e sfiziosissimo riso saltato con verdure si può essere certi, o quasi, che tutti lo mangeranno senza problemi e che chiedano addirittura se è possibile fare il bis. Perché, è talmente buono che non riuscirà a resistergli nemmeno chi solitamente prova un’avversione totale per le verdure. In quanto, così vengono presentate in maniera diversa rispetto al solito.
E, di conseguenza, riescono a stuzzicare quel tanto che basta l’appetito da riuscire ad apprezzarle come non si era mai riusciti a fare. Inoltre, potrete concedervene una porzione anche se avete deciso di mettervi a dieta, perché è davvero talmente tanto leggero da non compromettere gli sforzi fatti, in quanto contiene poche calorie. Poi, per prepararlo non occorre essere degli chef diplomati perché il procedimento è semplice, intuitivo e veloce, tanto è vero che non incapperete in nessun tipo di problema seguendo le istruzioni.
La ricetta del riso saltato con verdure e salsa di soia, davvero squisito
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti circa
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 4
Calorie: 350 a porzione
Ingredienti
- 400 ml di acqua
- 250 gr di riso basmati
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 2 cipolle verdi
- 2 mazzi di broccoli
- 2 carote
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- un filo di olio extravergine
- Quanto basta di aglio in polvere
- Quanto basta di zenzero
- Quanto basta di sale e pepe
Preparazione
- Innanzitutto mettete un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite il riso (precedentemente sciacquato in acqua pulita), salate, mescolate con una spatola, versate l’acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti.
- Nel frattempo lavate e pulite i peperoni, tagliateli a listarelle, sbucciate le carote e riducetele a dadini, poi eliminate il gambo dei broccoli ricavandone le cimette.
- Adesso controllate se il riso è cotto (in caso contrario aggiungete dell’acqua) e travasatelo in una scodella, dopodiché lasciatelo raffreddare.
- Oliate nuovamente la padella e buttateci dentro i peperoni con le carote, mescolate bene, unite il sale, il pepe, l’aglio e lo zenzero, poi mescolando fate cuocere a fiamma media per 20 minuti.
- Incorporate i broccoli e, sempre rimestando, lasciate che si cuociano per 10 minuti.
- Fatto questo tritate le cipolle, aggiungete la parte chiara alla padella, poi mescolate per qualche minuto.
- Ora, facendo molta attenzione a non romperne i chicchi, girate il riso dentro la scodella con una forchetta separando tutti i grani.
- Quando le verdure sono pronte, conditele con un po’ di salsa di soia, date un’altra breve mescolata e aggiungete il riso.
- Infine, fate saltare il tutto a fiamma alta mentre contemporaneamente amalgamate gli ingredienti, poi unite la parte scura delle cipolle, rimestate e spegnete il fuoco.
Per il procedimento del riso alle verdure, potete guardare la video ricetta!