Le zucchine sono un tipo di verdure con cui è possibile realizzare dei piatti squisiti, i quali piaceranno davvero moltissimo sia agli adulti sia ai bambini, che generalmente storcono il naso davanti a questo alimento. Ma, grazie al rotolo di zucchine non c’è dubbio che tutti quanti mangeranno con gusto, tanto è vero che nemmeno i piccoli di casa faranno i loro soliti capricci, perché troveranno questa pietanza squisita.
Inoltre, è addirittura perfetto per la dieta in quanto è di una leggerezza unica, così chi desidera mantenere la linea ma si vuole però concedere un pranzo o una cena sfiziosissima, finalmente, può farlo. Poi, se lo farete assaggiare ai vostri amici è indubbio che otterrete un successo che andrà ben oltre le vostre aspettative. Perché, tutti ne saranno conquistati e qualcuno potrebbe anche chiedervi la ricetta.
Sicuramente, questa è una preparazione sana e genuina che riuscirà a soddisfare pure i palati più esigenti, in quanto per ottenere un piatto superlativo, bello anche da vedere e da presentare, il più delle volte è sufficiente solo la semplicità. E, questa semplicità la troverete anche nella sua realizzazione, perché il procedimento è molto intuitivo e soprattutto veloce. Quindi, oltre a poter essere fatto da chiunque non ci vorrà nemmeno troppo tempo.
La ricetta del rotolo di zucchine, così morbido che si scioglie in bocca
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 35 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 150 a fetta
Ingredienti
- 6 uova
- 2 zucchine
- Quanto basta di sale e pepe nero
Cosa occorre per il ripieno
- 250 gr di ricotta light
- 3 spicchi d’aglio grattugiati
- Quanto basta di aneto tritato
Preparazione
- Innanzitutto lavate accuratamente una zucchina, asciugatela, grattugiatela finemente, mettetela in un piatto e tenetela da parte.
- Adesso rompete le uova all’interno di una ciotola, aggiungete il sale e il pepe, poi sbattetele per bene utilizzando le fruste elettriche.
- Una volta ottenuto un composto dalla consistenza spumosa unite la zucchina, dopodiché mescolate adeguatamente con un cucchiaio.
- Ora lavate l’altra zucchina, poi tagliatela a rondelle sottili e, dopo aver versato il vostro composto su una leccarda foderata con la carta da forno, utilizzatela per guarnire la superficie.
- Fatto questo salate e mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
- Nel frattempo versate la ricotta in una ciotolina, incorporate l’aglio e l’aneto, poi amalgamate come si deve con una spatola e salate.
- Quando la base è pronta sfornatela e aspettate che si raffreddi, dopodiché voltatela su un foglio di carta da forno, farcite con il ripieno e arrotolate con accortezza.
- Infine avvolgete il vostro rotolo nella carta da forno, poi trasferitelo in frigorifero, dove lo lascerete riposare per 1 ora prima di portarlo a tavola.