La torta cremosa ai lamponi e yogurt, per mantenersi in forma. Ha solo 180 Kcal!

I dolci, per la loro incredibile golosità, sono un qualcosa a cui in tanti fanno molta fatica a rinunciare e, se si decide di mettersi a dieta, potrebbe essere un grosso problema perché hanno troppe calorie. Però, per riuscire a concedersi una piccola e dolce coccola la ricetta della torta cremosa ai lamponi e yogurt può essere una soluzione. Perché, non contiene né burro né farina e quindi è talmente leggera da essere perfetta per la dieta.

Poi è davvero buonissima, infatti tutti quanti l’apprezzeranno e ne verranno conquistati già dopo il primo assaggio. In quanto, possiede un gusto delicato che manda letteralmente in visibilio le papille gustative. Sicuramente, se la servirete a fine pasto ai vostri amici otterrete un successo senza precedenti, in quanto tutti la mangeranno con tanto gusto da non lasciarne nemmeno mezza briciola sul piatto.

Ovviamente, i più entusiasti saranno i piccoli di casa, ma fidatevi che nemmeno i grandi si sapranno controllarsi, perché resistere a una torta così deliziosa effettivamente non è poi così semplice. Inoltre, la preparazione è davvero facile e parecchio veloce, l’unica accortezza per avere un risultato ottimale è quella di sbattere bene le uova.
Un’operazione questa che, come coloro che si dilettano a cucinare ben sanno, non richiede grande competenze ma solamente un pizzico di pazienza in più.

La ricetta della torta cremosa ai lamponi e yogurt light

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50-60 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 180 a fetta

Ingredienti

  • 600 gr di ricotta light
  • 250 gr yogurt bianco
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale o di canna)
  • 30 gr di amido di mais
  • 4 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Cosa occorre per guarnire

  • 70 gr di yogurt bianco
  • 200 gr di lamponi o frutta a scelta

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova dividendo gli albumi dai tuorli, poi aggiungete la ricotta, lo yogurt, l’amido di mais e la vanillina a questi ultimi e lavorateli con un frullatore ad immersione.
  2. Andate avanti ad amalgamare fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia, omogenea, cremosa e soprattutto sufficientemente densa.
  3. Adesso mettete il sale negli albumi, poi montateli a neve fermissima con le fruste elettriche, incorporando nel mentre il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) un poco per volta.
  4. Fatto questo unite lentamente gli albumi al composto aiutandovi con una spatola da cucina, avendo cura di non smontarli e di mescolare adeguatamente il tutto per far legare gli ingredienti.
  5. Foderate con la carta da forno uno stampo rotondo grande 20 centimetri,  travasateci dentro l’impasto e livellatelo con cura.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 50-60 minuti a una temperatura di 180°C.
  7. Quando la torta è pronta fatele raffreddare del tutto, rimuovetela dallo stampo, guarnite la superficie con lo yogurt e i lamponi o altra frutta desiderata, poi portatela a tavola.

 

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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