Hai un limone e un’arancia? Prepara questa crema per farcire la torta. Solo 140 Kcal!

In casa avete solo un limone e un’arancia, ma non volete lo stesso rinunciare a preparare un buon dolce? Allora, senza dubbio, questa è la ricetta giusta per voi. Infatti, per preparare la torta al limone e arancia occorrono principalmente questi due ingredienti, i quali uniti insieme regalano un dessert dal gusto e dal profumo tanto unici  quanto inimitabili. Perché, sostanzialmente, otterrete una torta alla crema di agrumi così soffice che vi farà leccare i baffi. Sicuramente, piacerà molto anche a coloro che generalmente non amano chissà quanto i dolci, riuscendo a conquistare addirittura chi possiede un palato particolarmente esigente e non si accontenta mai.

Inoltre, grazie alla sua squisitezza la torta piacerà tantissimo addirittura ai bambini che ve la chiederanno a colazione oppure per la merenda. Questo perché la preferiranno alle classiche merendine confezionate.

La ricetta della torta ripiena di crema al limone e arancia, un dolce da leccarsi i baffi

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo in freezer: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 140 a fetta

Ingredienti

  • 170 gr di farina per tutti gli usi
  • 90 gr di burro non salato freddo e grattugiato
  • 50 gr di yogurt greco al naturale (se preferite potete utilizzare anche la panna acida)
  • 20 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 40 gr di zucchero a velo)
  • 1 gr di lievito in polvere

Cosa occorre per farcire

  • 50 gr di dolcificante stevia (o 100 gr di zucchero normale)
  • 20 gr di amido di mais
  • 1 arancia grande
  • 1 limone grande

Preparazione

  1. Innanzitutto setacciate la farina insieme al lievito in un contenitore, aggiungete il burro, sbriciolatelo con le mani per farlo legare alla farina, inserite il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e lo yogurt, poi mescolate con una spatola.
  2. Adesso passate ad impastare con le mani, lavorando il composto fino a quando non avrà una consistenza tale che consente di realizzare un panetto.
  3. Tagliate ⅓ del vostro impasto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo dentro al freezer, dove lo lascerete riposare per 30 minuti.
  4. Fatto questo imburrate leggermente uno stampo rotondo con cerniera, stendeteci all’interno la parte di impasto avanzata e trasferite in frigorifero a riposare per 30 minuti.
  5. Nel frattempo grattugiate la buccia dell’arancia, poi dopo aver sbucciato il limone togliete i semi e i filamenti interni dagli agrumi, dopodiché tagliateli a pezzetti e frullateli.
  6. Una volta che la polpa è stato mixata passatela in un colino, versando il succo in un pentolino a cui unire la scorza di arancia, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e mescolate.
  7. Accendete il fuoco e, mentre continuate a mescolare, fate cuocere a fiamma media e dopo aver aggiunto la polpa lasciate andare per 2-3 minuti.
  8. Riprendete lo stampo con la base e farcitela con la crema, distribuitela sulla superficie e guarnite con la pasta congelata grattugiata.
  9. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35-40 minuti a una temperatura di 180°C.
  10. Una volta che la torta è pronta aspettate che si raffreddi a temperatura ambiente, poi rimuovetela dalla tortiera e servitela.

Per il procedimento della torta ripiena di crema al limone e arancia, potete guardare la video ricetta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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