Dolce alle fragole con sole 90 calorie a porzione, buono e fresco

Quando si è a dieta, e si passano giorni e giorni a sognare di poter consumare una bella fetta di torta, può essere utile avere a portata di mano una ricetta che soddisfa il palato, senza sensi di colpa. Questo è uno di quei casi, con il dolce alle fragole di 90 calorie a porzione, non si corre alcun rischio di rovinare la dieta.

Si prepara in pochissimi minuti, e ha bisogno di pochi ingredienti. L’unico problema è che non si consiglia di consumarlo subito, perché è molto più buono fresco, quando gli ingredienti si sono assestati e riposati per bene in frigorifero, per almeno 4 ore. Ne avevate voglia a pranzo? Preparatelo subito dopo, così potrete mangiarlo a cena.

Se lo preparate la sera, invece, gustatelo a colazione insieme ad altra frutta, o con una tazza di caffellatte, o con uno yogurt senza zucchero. Potete anche offrirlo alle vostre amiche insieme al caffè o al tè, per una merenda leggera e salutare. Sicuramente avete diritto a premiarvi con un piccolo dolce, soprattutto dopo giorni di sacrifici alimentari per perdere peso.

Dolce alle fragole con sole 90 calorie a porzione, buono e fresco

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Riposo in frigorifero: 4 ore
Tempo totale: 4 ore e 20 minuti
Porzioni: 3
Calorie: 90 Kcal a porzione

Ingredienti

  • 500 grammi di fragole fresche
  • 300 ml di acqua
  • 4 cucchiai di amido di mais (oppure fecola di patate)
  • 60 grammi di dolcificante in polvere tipo Stevia (oppure 12o gr di zucchero normale o di canna)
  • 1 cucchiaio di sciroppo alle fragole (facoltativo)

Procedimento

  1. Pulite con cura le fragole e lavatele sotto il getto dell’acqua.
  2. Tagliatele in piccoli cubetti.
  3. Ora riducetele in crema, con un frullatore normale o ad immersione, se necessario con l’aggiunta di un cucchiaio d’acqua.
  4. Sistemate la crema di fragole in un pentolino e aggiungete l’amido di mais, mescolando.
  5. Dolcificate con la stevia e versate l’acqua rimasta, un po’ alla volta, mescolando con molta cura.
  6. Accendete il fornello, continuando a mescolare, fino a che la crema si sarà addensata.
  7. Aggiungete lo sciroppo di fragole, mescolate e spegnete il fuoco.
  8. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi in frigo per 4 ore.
  9. Estraete dal frigo e consumate il dolce alle fragole.

 

Mi piace scrivere, anzi, è una vera e propria passione che mi fa compagnia dall’infanzia. Ho studiato al conservatorio di musica dell’Aquila, poi ho fatto altri corsi specialistici su temi speciali, come il turismo, l’insegnamento, la filosofia, il marketing, le religioni. Ho scritto un libro, ne sto scrivendo un secondo e ho vari blog su internet e pagine Facebook. L’altra mia passione è la radio, nella quale ho lavorato per più di vent’anni e collaboro tuttora.

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