Dessert freddo alle mele, pochissimi ingredienti e facilissimo da fare. Ha solo 105 Kcal!

Dopo cena almeno una volta, sicuramente, sarà venuta a tutti la voglia di gustarsi un dolce per concludere la serata concedendosi una golosa coccola. E, soprattutto nel periodo estivo, non sempre il gelato riesce a stuzzicare il palato perché si cerca altri sapori, i quali però devono anche essere rinfrescanti.

Quindi, per avere un dolce che non richiede la cottura nel forno e sia sempre fresco di frigorifero, la soluzione ideale è preparare il dessert alle mele, che vi conquisterà subito dopo il primo morso. Infatti, questa è una preparazione cremosa e morbida che farà venire l’acquolina in bocca ai grandi e ai piccini. Senza contare che per farlo non avrete certo bisogno di essere dei pasticceri, perché il procedimento è talmente semplice da essere alla portata di tutti.

La ricetta del dessert freddo alle mele, pochissimi ingredienti e delizioso

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 4 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 2 ore
Tempo totale: 2 ore e 15 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 105 a porzione

Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 25 gr di amido di mais
  • 2 mele
  • 1 cucchiaio di dolcificante stevia (oppure in alternativa di zucchero normale)
  • ½ cucchiaio di burro
  • Quanto basta di cannella

Preparazione

  1. Per iniziare lavate una mela sotto un getto di acqua corrente, pulitela togliendo il torsolo (eliminate anche il picciolo) e riducetela a fettine.
  2. Adesso mettetela dentro il bicchiere del mixer da cucina, aggiungete il latte e frullate adeguatamente il tutto, dopodiché passate il composto ottenuto in un colino a maglie strette per togliere la parte solida.
  3. Ora versate le mele con il latte all’interno di un tegamino, unite l’amido di mais, poi mescolate per fare legare la parte liquida con quella solida.
  4. Fatto questo accendete il fuoco e, avendo cura di amalgamare in maniera continua, cuocete per circa 2 minuti per fare in modo che la consistenza del composto diventi come un budino.
  5. A questo punto travasate nei bicchieri monoporzione, poi riponete in frigorifero per 2 ore.
  6. Nel frattempo sbucciate l’altra mela, eliminate picciolo e torsolo, tagliatela a cubetti di piccole dimensioni e mettetela in una padella antiaderente.
  7. Inserite il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), il burro e la cannella, poi lasciatela andare sul fuoco per 2 minuti così che si ammorbidisca e caramelli ma senza bruciarsi.
  8. Infine riprendete il vostro dessert e guarnitelo con la mela caramellata, che da calda regala un ottimo contrasto e portatelo a tavola.

Note e consigli

Il dessert alle mele può essere guarnito anche diversamente, perché in alternativa alle mele potete utilizzare un’altra frutta o del topping a piacere.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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