La torta lava al cioccolato in tazza senza burro e pronta in 10 minuti, la faccio sempre!

Vi è venuta voglia di dolce ma, soprattutto per il fatto che fa estremamente caldo, non volete accendere il forno? Allora, questa è la ricetta giusta per voi. Infatti, la torta lava di cioccolato si cuoce in tazza e senza il forno tradizionale, perché è sufficiente utilizzare il microonde e averla pronta in 2 minuti. Sicuramente è una bella comodità, poi se si tiene conto che è anche buona e gustosa viene ancora più voglia di farla. In quanto, non c’è dubbio che vi conquisterà immediatamente dopo il primo morso.

Tra l’altro, piacerà tanto anche ai bambini e visto la velocità che ci vuole a realizzarla, volendo, è possibile metterla in tavola per la prima colazione e fare così la felicità dei più piccoli di casa. Inoltre, nonostante sia estremamente golosa è anche particolarmente leggera, quindi se per caso state seguendo una dieta non dovete preoccuparvi, potrete gustarvene una fetta con tranquillità. Sicuramente, grazie a questa fantastica e deliziosissima torta avrete in ogni momento una ricetta, tra l’altro molto semplice, che vi permetterà di soddisfare pienamente la vostra voglia di dolce.
Poi, non dovrete nemmeno mettervi a pesare gli ingredienti, perché per le dosi vi basterà utilizzare un cucchiaio.

La ricetta della torta lava al cioccolato, una golosità unica

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 2-4 minuti 
Tempo totale: 12 minuti

Ingredienti

  • 9 cucchiai di latte
  • 6 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di dolcificante stevia a velo (oppure in alternativa di zucchero a velo)
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 2 cucchiaini di cacao in polvere
  • ⅓ di cucchiaino di lievito per dolci + 1 pizzico
  • 1 cucchiaio abbondante di cioccolato fuso (se preferite potete utilizzare la pasta di cioccolato)

Preparazione

  1. Per prima cosa versate il dolcificante stevia (oppure lo zucchero a velo), il latte, l’olio, il cacao e il lievito in una scodella.
  2. Adesso mescolate adeguatamente con la frusta a mano, poi inserite la farina e riprendete a lavorare e per ottenere una consistenza liscia e omogenea unite un goccio di latte.
  3. Ora travasate il composto in una tazza, livellatelo e mettete a cuocere dentro al forno a microonde per 2-4 minuti.
  4. Infine scavate il centro della vostra torta con un cucchiaino, dopodiché versateci il cioccolato fuso e servite.

Per il procedimento della torta lava al cioccolato, potete guardare la video ricetta!

https://youtu.be/DoLxd1xSLVo

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

dolci lighttorta al cioccolatotorta in tazza
Commenti (0)
Aggiungi Commento