La pasta con crema di zucchine light cremosa, ma senza panna. Ha solo 380 Kcal!

Per sorprendere i propri commensali non è necessario essere degli chef stellati, perché tante volte è sufficiente mettere in tavola un piatto semplice, digeribile e soprattutto estremamente goloso. Ovvero preparando la pasta alla crema di zucchine, la quale non solo è super buonissima e gustosissima ma, nonostante non contenga la panna, possiede una corposità decisamente fantastica. Infatti, tutti quanti ameranno questo primo piatto alla follia e, addirittura i palati più esigenti e raffinati, non riusciranno nel modo più assoluto a resistergli.

Soprattutto perché potrete abbinargli tutti i formati di pasta, in quanto questa crema si sposa benissimo con gli spaghetti, i tagliolini, le penne, le farfalle oppure qualsiasi altra tipologia vi piaccia. E, non dubitatene, sarà sempre comunque un gran successo e tutti quanti si leccheranno i baffi. Senza contare che è addirittura leggerissima e ottima per la dieta.

La ricetta della pasta alla crema di zucchine cremosa, ma senza panna

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 4 persone
Calorie: 380 a piatto

Ingredienti

  • 300 gr di pasta a piacere
  • 150 gr di ricotta vaccina light (se vi garba di più usate il formaggio spalmabile proteico)
  • 150 gr di zucchine verde chiaro
  • 20 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 20 gr di Pecorino grattugiato
  • 10 gr di pinoli
  • 5 foglie di basilico fresco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale grosso

Preparazione

  1. Innanzitutto riempite con dell’acqua una pentola abbastanza capiente, salatela leggermente, accendete il fuoco e portatela a bollore.
  2. Mentre aspettate lavate accuratamente le zucchine sotto l’acqua corrente, poi asciugatele con della carta assorbente, eliminate le estremità e tagliatele a pezzi di dimensioni normali.
  3. Adesso prendete metà delle vostre zucchine e tagliatele a cubetti, mentre la parte avanzata mettete dentro il frullatore con il pecorino, il parmigiano, l’olio, il basilico, il sale e i pinoli.
  4. Azionate la macchina e mixate fino a quando non avrete ottenuto un composto cremoso, la cui consistenza risulti liscia e uniforme.
  5. Fatto questo scolate come si deve la ricotta per togliere il siero, adagiatela in una scodella, lavoratela con una forchetta e una volta ammorbidita incorporatela alla crema di zucchine.
  6. Mescolate come si deve il tutto, magari aggiungendo 2 cucchiai di acqua di cottura, così da far legare meglio gli ingredienti.
  7. Infine scolate la pasta, conditela, mettetela nei piatti, guarnite con le zucchine a cubetti e un po’ di pepe macinato al momento, dopodiché portate in tavola.

Note e consigli

Per ottenere una crema con una consistenza perfetta, è fondamentale utilizzare zucchine verde chiaro, perché quelle scure hanno molta più acqua e il risultato risulterebbe più liquido.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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