Per una cena genuina, gustosa e altamente sfiziosa non sempre è necessario portare in tavola dei piatti troppo elaborati perché con la semplicità si ottengono risultati altrettanto buoni e appetitosi. Infatti, grazie alla ricetta delle patate grattugiate potete essere sicuri di prendere per la gola grandi e piccini, i quali puliranno letteralmente il piatto. In quanto, si tratta di una preparazione così tanto ghiotta che nessuno riuscirà proprio a resisterle. Tanto è vero che non farete quasi in tempo a servirla che verrà praticamente spazzata via in un lampo.
Sicuramente, in questo modo risolverete con estrema facilità il problema di riuscire a far mangiare i vostri figli senza i soliti fastidiosi capricci, perché gli proporrete un piatto diverso dal solito. Inoltre, volendo, queste fantastiche patate possono essere servite anche per un pasto consumato in compagnia di amici e/o parenti, avendo l’assoluta certezza che tutti quanti gradiranno tantissimo.
Senza contare che il procedimento non solo è veloce ma, soprattutto, è estremamente facile e vi consentirà di preparare qualcosa di squisito anche in quelle giornate in cui avete pochissimo tempo.
La ricetta della torta di patate grattugiate e verdure, ottima per la linea
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 220 a fetta
Ingredienti
- 700 gr di patate
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di aglio tritato
- Quanto basta di origano
- Quanto basta di sale e pepe
Cosa occorre per guarnire
- 80 gr di mozzarella a cubetti (oppure di formaggio)
- 80 gr di tonno
- 4 uova
- 3 peperoni colorati a cubetti
- 1 cipolla a dadini
- 1 spicchio di aglio
- un filo di olio
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto sbucciate le patate, grattugiatele in una scodella e spremetele con una forchetta in modo tale da eliminare l’acqua.
- Adesso aggiungete il sale, il pepe, l’origano e l’aglio, poi amalgamate il tutto adeguatamente aiutandovi con un cucchiaio.
- Ora incorporate l’uovo e riprendete a mescolare, andando avanti fino a quanto non si sarà legato come si deve agli altri ingredienti.
- Fatto questo foderate con la carta da forno uno stampo rotondo grande 24 centimetri, travasateci il composto ottenuto.
- Distribuitelo, con le mani, sulla superficie e infornate per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
- Nel frattempo mettete la cipolla, i peperoni, l’aglio, il sale e l’olio in una padella antiaderente, poi fate saltare le verdure.
- A questo punto versatele in una ciotola, inserite il tonno, la mozzarella e le uova, dopodiché amalgamate accuratamente con una forchetta.
- Infine, guarnite la base di patate e mettete nuovamente a cuocere dentro al forno ben caldo per 15 minuti a una temperatura di 180°C.
Per il procedimento, potete guardare la video ricetta di seguito!