Stare a dieta, generalmente, può essere un grande sacrificio che comporta una serie di rinunce, tra cui il dover eliminare del tutto i dolci dal proprio regime alimentare. Se si è particolarmente golosi, una situazione del genere può diventare quasi insostenibile. Perché, riuscire a resistere dal commettere un peccato di gola non è facile.
Quindi, per evitare di cedere davanti a una tentazione che potrebbe vanificare i vostri sforzi per perdere peso, la cheesecake super dietetica è l’ideale. Infatti, grazie alle sue 110 Kcal a porzione può essere tranquillamente mangiata da chi non vuole compromettere la propria forma fisica, in quanto è ipocalorica. E’ fatta con pochi e semplici ingredienti. Inoltre, potete variare la ricetta con la frutta che volete. Poi, è così deliziosa che riuscirà a soddisfare senza sensi di colpa la vostra voglia di dolce, poi a rendere il tutto ancora più goloso ci pensa il suo gusto alle fragole. Prepararla non è per nulla difficile, tanto è vero che occorrono solo tre ingredienti, anche il tempo impiegato è decisamente irrisorio, non a caso bastano 5 minuti!
La ricetta della cheesecake super dietetica più amata dai nutrizionisti
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 2 ore circa
Tempo totale: 2 ore e 5 minuti
Porzioni: 2
Calorie: 110 a porzione
La cheesecake in questione è per 2 persone, se gustata intera ha 220 Kcal!
Ingredienti
- 250 gr di yogurt greco 0 grassi
- 125 gr di fragole
- 3 biscotti senza zuccheri aggiunti tritati
- 1 cucchiaio di marmellata di fragole light
- Qualche goccia di dolcificante liquido
- Quanto basta di succo di limone
Preparazione
- Per iniziare versate lo yogurt dentro una ciotola e aggiungete il dolcificante, poi amalgamate (aiutandovi con un cucchiaio) il tutto.
- Adesso, dopo averle tagliate a cubetti, aggiungete qualche fragola e riprendete a mescolare adeguatamente.
- Ora mettete metà della dose delle fragole in una padella antiaderente, incorporate un filo di acqua, 1 cucchiaio di marmellata e qualche goccia di succo di limone.
- Accendete il fuoco e, mescolando, lasciate cuocere il tutto, una volta che lo sciroppo è pronto spegnete il fornello, unite un pochino di dolcificante e aspettate che si raffreddi del tutto.
- Fatto questo travasate i biscotti tritati (che non devono assolutamente essere bagnati) dentro un ring, poi aggiungete lo yogurt che volendo può essere insaporito con 1 cucchiaio di marmellata, livellatelo per bene.
- Infine guarnite con le fragole crude avanzate e lo sciroppo, dopodiché trasferitela dentro al frigorifero per un minimo di 2 ore.
- Una volta che la cheesecake è pronta sfilate delicatamente il ring, dopodiché servitela (il giorno dopo comunque sarà ancora più buona).
Per il procedimento della cheesecake alle fragole, potete guardare la video ricetta di seguito!