Cordon bleu senza pollo, ancora più leggeri, senza olio e grassi. Solo 200 Kcal!

Con le patate è possibile realizzare tante ricette, come ad esempio i cordon blue light che nella loro semplicità sono sfiziosissimi, tanto è vero che piaceranno moltissimo sia ai grandi sia ai bambini.
Infatti, a renderli tremendamente squisiti è il loro ripieno di prosciutto e scamorza, che li rende talmente tanto appetitosi da riuscire a soddisfare addirittura coloro che hanno un palato super raffinato.

Inoltre, l’assenza di olio e grassi li rende un piatto altamente leggero con sole 200 Kcal. Così, anche coloro che sono a dieta potranno sedersi a tavola con un sorriso e non privarsi di nulla. Quindi, nel caso in cui non aveste idee per il pranzo oppure per la cena vi consigliamo di provarli, perché in questo modo riuscirete a mettere d’accordo ogni singolo membro della famiglia. Sicuramente, eviterete i soliti malumori e tutti mangeranno con molto più entusiasmo, soprattutto i più piccoli di casa non faranno nessun capriccio e puliranno il loro piatto con gusto.

Poi, preparare questi buonissimi cordon blue è davvero semplice e veloce, così potrete mettervi ai fornelli anche quando avete poco tempo a vostra disposizione.

La ricetta dei cordon blue light di patate, un piatto unico e delizioso

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 5 cordon blue
Calorie: 200 Kcal a cordon bleu

Ingredienti

  • 500 gr di patate
  • 100 gr di provola tagliata a fettine sottili
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 50 gr di scamorza tagliata a tocchetti
  • 1 uovo
  • Quanto basta di pangrattato
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto fate bollire le patate, scolate, schiacciatele e mettetele in una scodella, poi aggiungete l’uovo, il sale, il pepe, il prezzemolo e la scamorza.
  2. Adesso impastate adeguatamente il tutto con le mani, poi aiutatevi con un cucchiaio di legno per ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea.
  3. Quando la scamorza si è sciolta foderate con della carta da forno leccarda, spolveratene la superficie con il pangrattato e utilizzando un ring date forma ai vostri cordon blue.
  4. Quindi posizionate il ring sulla leccarda, aggiungete del pangrattato, riempitelo con un cucchiaio abbondante di impasto e stendetelo con un cucchiaio bagnato.
  5. Poi guarnite il centro con una fettina di scamorza e prosciutto, dopodiché chiudete con un altro cucchiaio di composto, stendetelo con un cucchiaio bagnato, sfilate il ring, sigillate i bordi e spolverate con il pangrattato.
  6. Andate avanti in questo modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti, ovviamente i cordon blue vanno realizzati uno a distanza dall’altro.
  7. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per circa 20 minuti a una temperatura di 180°C.
  8. Una volta pronti sfornateli e portateli subito in tavola, perché sono buoni quando sono anche belli caldi.

Per il procedimento dei cordon bleu, potete guardare la nostra video ricetta!

 

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