Preparare il pranzo o la cena, quando non si hanno idee, può diventare un vero e proprio problema perché poi si rischia di portare in tavola un piatto scialbo. Quindi, se non si vuole mangiare qualcosa di poco appetitoso, la ricetta del pasticcio di verdure può essere una valida scelta su cui optare per accontentare tutti. Infatti, si tratta di una preparazione molto semplice ma estremamente sfiziosa, la quale viene cotta in forno regalando una pietanza da leccarsi i baffi.
E piacerà tantissimo anche ai bambini ma non solo, perché riuscirà anche a convincere gli adulti che non amano le verdure almeno ad assaggiarne una forchettata. Sicuramente, proponendo questa squisita ricetta riuscirete a riscuotere un discreto successo, in quanto tutto sommato è sfiziosa quel tanto che basta da fare brontolare lo stomaco. Poi, un altro punto a favore che non guasta di certo, è il fatto che per realizzarla non ci si impiega troppo tempo. E, già mentre sarà nel forno, sentirete un profumino così invitante da avere l’acquolina in bocca.
La ricetta del pasticcio di verdure più dietetico e buono che avete assaggiato
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 170 a fetta
Ingredienti
- 40 gr di pangrattato
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- 3 spicchi d’aglio grattugiato
- 2 zucchine
- 2 peperoni
- 1 melanzana
- 1 cucchiaino di basilico in polvere
- 1 cucchiaino di timo in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di olio di oliva
Cosa serve per guarnire
- 5 pomodori
- 120 gr di mozzarella grattugiata
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per iniziare lavate le zucchine, eliminate le due estremità e, senza sbucciarle, tagliatele a fette grandi e trasferitele in una teglia di vetro.
- Adesso fate la stessa identica cosa con le melanzane e i peperoni, poi mescolate le verdure tutte insieme.
- Ora versate il Pangrattato, il Parmigiano, il sale, il basilico, il timo e l’aglio in un piatto, rimestate, dopodiché utilizzate il composto per spolverare le verdure.
- Fatto questo irrorare la superficie delle zucchine, delle melanzane e dei peperoni con l’olio di oliva e infornate per 40 minuti a una temperatura di 200°C.
- Nel frattempo tagliate a metà i pomodori, dopodiché grattugiateli raccogliendo il succo all’interno di una scodella e salate.
- Sfornate le verdure, cospargete la superficie con la mozzarella, condite con il pomodoro e altra mozzarella.
- Infine ultimate la cottura dentro al forno ben caldo per 20 minuti a una temperatura di 200°C.
- Una volta pronto spolverate con del parmigiano, poi portate a tavole e servitevi.
Per il procedimento del pasticcio di verdure, potete guardare la video ricetta!