La torta di mele buona e leggera come quella della nonna. Ha solo 170 Kcal!

Quando si mangia in compagnia, senza ombra di dubbio, il miglior modo per concludere un pasto è portare in tavola un buon dolce che prenda per la gola tutti. Come la torta semplice alle mele, la quale è così gustosa da riuscire a conquistare anche i palati più raffinati. Inoltre, è così deliziosa e delicata che la si può consumare per colazione oppure per una merenda pomeridiana, rendendo super felici i bambini che oltre a farla sparire in un lampo la vorranno tutti i giorni.

Infatti, sarà talmente gradita da tutta la famiglia che la cucinerete almeno una volta alla settimana, perché una volta terminata verrà richiesta a gran voce. Quindi, non c’è assolutamente nessun dubbio sul fatto che riscuoterà un grande successo e, probabilmente, diventerà addirittura il dolce preferito dei grandi e dei piccini che non potranno più farne a meno. Fortunatamente, prepararla non richiede un tempo infinito e tanto meno presenta grosse difficoltà, anzi è tutto decisamente facile e relativamente veloce. E, questo vuol dire che potrete farla senza particolari problemi ogni volta che ne avrete voglia.

La ricetta della torta semplice di mele, buonissima come quella della nonna

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 170 a fetta

Ingredienti

  • 180 gr di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 60 ml di olio di semi
  • 30 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 60 gr di zucchero normale o di canna)
  • 8 gr di lievito in polvere
  • 1 uovo
  • Quanto basta di vanillina

Cosa serve per condire le mele

  • 15 gr di burro
  • 1 mela
  • 1 limone (succo)
  • 1 cucchiaino di dolcificante stevia (o se preferite zucchero)

Cosa serve per guarnire

  • Quanto basta di zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate la mela, pulitela, tagliatela a fettine e riponetela in una padella antiaderente.
  2. Adesso aggiungete il dolcificante stevia, il succo di limone e il burro, mescolate con una spatola, dopodiché fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
  3. Ora rompete l’uovo in una scodella, unite il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e amalgamate bene aiutandovi con una frusta a mano.
  4. Una volta ottenuto un composto spumoso inserite l’olio, mescolate e versate il latte, dopodiché riprendete a girare il vostro composto.
  5. A questo punto setacciate il lievito nella farina, rimestate le due polveri e incorporatele, in due parti, nell’impasto dell’uovo.
  6. Andate avanti a lavorare il tutto fino ad ottenere una consistenza liscia, densa e omogenea.
  7. Imburrate e infarinate uno stampo rotondo grande 20 centimetri, trasferite l’impasto, livellatelo e adagiate sulla superficie le mele.
  8. Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
  9. Una volta che la torta è pronta toglietela dallo stampo, guarnitela con lo zucchero a velo e portatela in tavola.

Per il procedimento della torta di mele, potete guardare la video ricetta di seguito!

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