La torta di ceci salata, una ricetta leggerissima perfetta per la dieta. Solo 85 Kcal!

Quando si parla di torte, inevitabilmente, la prima cosa che viene in mente è un goloso dolcetto, questo accade perché spessissimo ci si dimentica che queste preparazioni possono essere anche salate. Con le quali, volendo, è possibile consumare una deliziosa cena che soddisfa sia il palato sia lo stomaco, tra l’altro riuscendo anche ad accontentare tutti. Infatti, la torta di ceci è una specialità tutta italiana che vi lascerà proprio a bocca aperta, deliziandovi con l’aggiunta del rosmarino (il quale nella ricetta originale non viene messo) con un tocco di gusto in più.

Sicuramente, se non l’avete mai assaggiata è decisamente arrivato il momento di provarla e di restarne stupiti. Perché nonostante la sua semplicità è un piatto altamente ricco, saporito e nutriente. Tra l’altro, potrete gustarvelo anche nel caso in cui foste a dieta perché ha una leggerezza tale che non mette a repentaglio la forma fisica, anzi, vi permetterà di non rinunciare a un pizzico di golosità. Prepararla, poi, non è assolutamente difficile ma dovrete assolutamente lasciarla riposare, in quanto se salterete questo passaggio il risultato finale ne risentirà.

La ricetta della torta di ceci salata, leggerissima e sfiziosa

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: dalle 4 alle 10 ore
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 85 a fetta

Ingredienti

  • 250 ml di acqua
  • 100 gr di farina di ceci
  • 30 ml di olio d’oliva + 1 cucchiaino
  • 2 pizzichi di sale
  • Rosmarino (facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa versate la farina in una scodella, aggiungete l’acqua un poco per volta e nel mentre mescolate aiutandovi con una frusta a mano.
  2. Adesso coprite bene (possibilmente con un coperchio) e lasciate riposare per un minimo di 4 ore, oppure per un massimo di 10 ore.
  3. Passato questo lasso di tempo riprendete il vostro composto, mescolate brevemente con la frusta a mano, incorporate il sale e l’olio di oliva.
  4. Dopodiché, sempre utilizzando la frusta, date un’altra bella rimestata in modo tale che tutti gli ingredienti si leghino bene uno con l’altro.
  5. Ora rivestite con la carta da forno uno stampo per crostate della grandezza di 25 centimetri, spennellate con un filo di olio, travasateci il composto.
  6. Irrorate la superficie con un cucchiaino di olio, poi se gradite condite del rosmarino spezzettato.
  7. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25-30 minuti a una temperatura di 180°C.

Per il procedimento della torta di ceci, potete guardare la video ricetta di seguito!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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