Tante volte, soprattutto per mancanza di tempo, non si ha troppa voglia di mettersi ai fornelli per cucinare qualcosa che riesce a ingolosire il palato. Per questo motivo, inevitabilmente, si ci trova poi a portare in tavola piatti talmente scialbi e tristi che si mangiano giusto perché non si può restare a stomaco vuoto. Quindi, per evitare che accada, ci vuole una ricetta come quella della torta salata patate, pomodoro e peperoni, la quale possiede una sfiziosità unica e soprattutto inimitabile, così mangiare diventa un piacere.
Infatti vi basterà sentirne solo il profumo per avere l’acquolina in bocca, perché questo è un piatto decisamente invitante a cui non si può proprio resistere. Inoltre, grazie a questa squisitissima torta riuscirete a fare mangiare le verdure anche ai bambini, i quali (probabilmente per la prima volta) non faranno nessun capriccio e puliranno il piatto. Tra l’altro, se siete particolarmente amanti delle preparazioni salate, potrete addirittura optare di consumarla per una sana, genuina ed energica colazione. Tanto realizzarla non è troppo complicato e non richiede tempi lunghissimi, anzi è vero il contrario, perché la porterete a tavola molto velocemente.
La ricetta della torta salata patate, pomodoro e peperoni, un piatto sfizioso e sano
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 210 a fetta
Ingredienti
- 130 gr di farina
- 100 ml di latte
- 50 ml di olio vegetale
- 5 gr di bicarbonato di sodio
- 4 gr di sale
Cosa occorre per il ripieno
- 100 gr di feta
- 60 gr di scamorza affumicata
- 10-15 olive verdi
- 4 cipolle verdi
- 1 patata
- 1 pomodoro
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 1 cipolla bianca
- Quanto basta di prezzemolo
Cosa occorre per guarnire
- 70 gr di scamorza affumicata
Preparazione
- Innanzitutto rompete le uova, sbattetele con la frusta a mano, aggiungete l’olio, il latte, il bicarbonato e il sale, poi mescolate nuovamente.
- Adesso incorporate la farina, dopodiché riprendete ad amalgamare per ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea.
- Ora lavate la verdura, riducetela tutta a cubetti, sminuzzate il prezzemolo, tagliate a fettine sottili le olive e grattugiate la patata.
- Fatto questo mettete le verdure nella ciotola con l’impasto e, prima di inserire la patata, spremetela per eliminare il succo, unite il formaggio cheddar e la feta, poi mescolate bene.
- Imburrate e infarinate uno stampo rotondo grande 30 centimetri, dopodiché travasateci dentro il composto, livellatelo e guarnite la superficie con il formaggio cheddar.
- Infine mettete a cuocere dentro il forno ben caldo per 35 minuti a una temperatura di 180°C.