Un mix di verdure per una torta salata davvero deliziosa e leggera. Ha solo 210 Kcal!

Tante volte, soprattutto per mancanza di tempo, non si ha troppa voglia di mettersi ai fornelli per cucinare qualcosa che riesce a ingolosire il palato. Per questo motivo, inevitabilmente, si ci trova poi a portare in tavola piatti talmente scialbi e tristi che si mangiano giusto perché non si può restare a stomaco vuoto. Quindi, per evitare che accada, ci vuole una ricetta come quella della torta salata patate, pomodoro e peperoni, la quale possiede una sfiziosità unica e soprattutto inimitabile, così mangiare diventa un piacere.

Infatti vi basterà sentirne solo il profumo per avere l’acquolina in bocca, perché questo è un piatto decisamente invitante a cui non si può proprio resistere. Inoltre, grazie a questa squisitissima torta riuscirete a fare mangiare le verdure anche ai bambini, i quali (probabilmente per la prima volta) non faranno nessun capriccio e puliranno il piatto. Tra l’altro, se siete particolarmente amanti delle preparazioni salate, potrete addirittura optare di consumarla per una sana, genuina ed energica colazione. Tanto realizzarla non è troppo complicato e non richiede tempi lunghissimi, anzi è vero il contrario, perché la porterete a tavola molto velocemente.

La ricetta della torta salata patate, pomodoro e peperoni, un piatto sfizioso e sano

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 210 a fetta

Ingredienti

  • 130 gr di farina
  • 100 ml di latte
  • 50 ml di olio vegetale
  • 5 gr di bicarbonato di sodio
  • 4 gr di sale

Cosa occorre per il ripieno

  • 100 gr di feta
  • 60 gr di scamorza affumicata
  • 10-15 olive verdi
  • 4 cipolle verdi
  • 1 patata
  • 1 pomodoro
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla bianca
  • Quanto basta di prezzemolo

Cosa occorre per guarnire

  • 70 gr di scamorza affumicata

Preparazione

  1. Innanzitutto rompete le uova, sbattetele con la frusta a mano, aggiungete l’olio, il latte, il bicarbonato e il sale, poi mescolate nuovamente.
  2. Adesso incorporate la farina, dopodiché riprendete ad amalgamare per ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea.
  3. Ora lavate la verdura, riducetela tutta a cubetti, sminuzzate il prezzemolo, tagliate a fettine sottili le olive e grattugiate la patata.
  4. Fatto questo mettete le verdure nella ciotola con l’impasto e, prima di inserire la patata, spremetela per eliminare il succo, unite il formaggio cheddar e la feta, poi mescolate bene.
  5. Imburrate e infarinate uno stampo rotondo grande 30 centimetri, dopodiché travasateci dentro il composto, livellatelo e guarnite la superficie con il formaggio cheddar.
  6. Infine mettete a cuocere dentro il forno ben caldo per 35 minuti a una temperatura di 180°C.
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