Tiramisù alla stracciatella light SENZA mascarpone e savoiardi. Solo 120 Kcal!

Quando le temperature si alzano, regalando un bel caldo che fa dimenticare il freddo tetro dell’inverno, dopo aver cenato  l’ideale è mangiare un bel semifreddo. Come il tiramisù alla stracciatella, il quale si prepara senza i savoiardi e utilizzando la ricotta al posto del mascarpone, una variante che rende il dolce light.
Infatti, contiene solamente 120 Kcal per ogni singola porzione e questo lo rende perfetto per chi è a dieta, così ci si potrà concedere un momento di golosità senza avere timore di perdere la linea.

Poi è davvero molto buono, tanto è vero che piacerà a tutta la famiglia e sicuramente finirà molto velocemente, perché è quasi impossibile resistergli. Questo vuol dire che non ne andranno pazzi solo i bambini ma, soprattutto, gli adulti che ne saranno letteralmente conquistati e non potranno più farne a meno. Non a caso è perfetto per essere mangiato al mattino, al pomeriggio oppure per rifarsi il palato dopo un buon pasto. Inoltre, la sua preparazione è davvero facile e veloce, in quanto la crema la si realizza in un lampo e anche l’assemblaggio del dessert non presenta criticità.

La ricetta del tiramisù alla stracciatella, senza mascarpone e savoiardi

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 2 ore
Tempo totale: 2 ore e 15 minuti
Porzioni: per 6 persone
Calorie: 120 a fetta

Ingredienti

  • 300 gr di ricotta light
  • 100 gr di yogurt greco con il 5% di grassi
  • 60 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 120 gr di zucchero normale o di canna)
  • 20 gr di gocce di cioccolato fondente (se preferite vanno bene anche le scagliette)
  • 18 pavesini al cacao
  • 1 goccio di caffellatte a temperatura ambiente
  • Quanto basta di cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per iniziare versate la ricotta in un contenitore, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e mescolate con le fruste elettriche.
  2. Adesso, aiutandovi con una spatola, unite lo yogurt e riprendete ad amalgamare con le fruste, andando avanti fino ad ottenere un composto dalla consistenza di una panna montata.
  3. Ora, senza smettere di lavorare, incorporate le gocce di cioccolato e fermatevi solo quando si sono legate agli altri ingredienti.
  4. Fatto questo bagnate i Pavesini nel caffellatte, adagiateli in una pirofila grande 20×20 centimetri, poi ricopriteli con uno strato di crema e fatene un altro con i biscotti.
  5. Seguite questo procedimento fino a terminare gli ingredienti, mentre l’ultimo strato deve essere fatto solo con la crema spolverata abbondantemente con il cacao e le gocce di cioccolato.
  6. Infine riponete il vostro tiramisù in frigorifero, dove lo lascerete riposare per 2 ore per poi gustarvelo.

Per il procedimento del tiramisù alla stracciatella, potete guardare la video ricetta di seguito!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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