La torta super cremosa è così squisita che, sicuramente, la preparerete quasi tutti i giorni e tutti in famiglia ne resteranno deliziati. In quanto, è un dolce che riesce a soddisfare le esigenze di tutti quanti. Infatti, anche se si sta seguendo un regime alimentare controllato potrete concedervi un momento di golosità, perché è un dessert che non contiene grassi. Inoltre, tra i sui ingredienti non è presente il lievito e quindi se qualcuno dovesse soffrire di qualche intolleranza alimentare, non avrà problemi a mangiare la torta.
La quale, comunque, è davvero molto buona e così irresistibile che sicuramente finirà in un lampo. Tanto è vero, che qualcuno potrebbe rischiare di non riuscire ad assaggiarne nemmeno una fetta. Ovviamente, questo è anche un dessert che si rivela ottimo per la colazione, per la merenda oppure a fine pasto. Provate a servirlo dopo una cena con gli amici, non c’è dubbio che riceverete i complimenti. Poi, preparare questa torta è davvero di una semplicità unica, senza contare che non sporcherete nemmeno troppo eccessivamente la vostra cucina.
Anche i tempi non risultano lunghissimi, anzi il tempo di iniziare e avrete già finito! Così, potrete gustarvi un ottimo dolcetto in modo semplice e veloce.
La ricetta della torta super cremosa senza burro, davvero gustosa
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 130 a fetta
Ingredienti
- 450 ml di latte
- 150 gr di farina
- 65 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 130 gr di zucchero normale o di canna)
- 4 uova
- 1 scorza grattugiata di limone + succo
- Quanto basta di zucchero a velo (o se preferite caramello) per guarnire
Preparazione
- Per iniziare rompete le uova in una ciotola, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e mescolate bene con una frusta a mano.
- Adesso setacciate e incorporate la farina, amalgamate con la frusta, unite la scorza del limone e il succo, dopodiché mescolate nuovamente il tutto.
- Ora, senza smettere di lavorare, versate il latte a filo così da ottenere un composto dalla consistenza liscia, omogenea e priva di eventuali grumi.
- Rivestite con la carta da forno (oppure oliate) una teglia con cerniera grande 20 centimetri e travasateci all’interno il vostro impasto.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 60 minuti a una temperatura di 170°C.
- Una volta che la torta è pronta mettetela su un piatto da portata, guarnitela con lo zucchero a velo se volete e servitela.