Torta di patate ripiena, un secondo piatto sfizioso e delizioso. Solo 260 Kcal!

Siete stanchi di preparare sempre i soliti piatti per pranzo o cena? Perfetto, allora qui potrete trovare una ricetta che attirerà la vostra curiosità. Perché, la torta di patate ripiena di carne macinata nella sua semplicità è così buona e sfiziosa che, anche se avete un palato molto esigente, l’amerete alla follia. Infatti, è talmente deliziosa che una volta assaggiata difficilmente riuscirete a smettere di mangiarla, più precisamente la cucinerete più volte a settimana e non ci sarà pericolo che ve ne stancherete.

A rendere questa frittella gigante squisita è la scelta degli ingredienti, in quanto la carne macinata e il formaggio non solo la rendono estremamente filante, ma, soprattutto, molto morbida e golosa. Tanto è vero che piacerà a tutta la famiglia e in particolar modo ai bambini, che puliranno il piatto con gusto e senza nemmeno fare i loro soliti capricci.

Sicuramente, grazie a questa ricetta potrete portare a tavola una pietanza che soddisfa i gusti di tutti, la quale nella sua semplicità sa stuzzicare bene l’appetito. Inoltre, per prepararla è sufficiente avere solo voglia di mettersi ai fornelli, in quanto il procedimento non è complicato.

La ricetta della torta di patate ripiena, un secondo piatto sfizioso e delizioso

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti + 1 ora per le patate
Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 260 a fetta

Ingredienti

  • 800 gr di patate lesse
  • 200 gr di farina
  • 1 uovo
  • Qualche rametto di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di sale e pepe

Cosa serve per il ripieno

  • 300 gr di carne macinata
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cipolla tritate
  • 1 filo di olio di oliva
  • 2-3 fette di sottiletta
  • 10 gr di formaggio grattugiato
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di peperoncino
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto versate un filo d’olio in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla, l’aglio, la carne macinata, il sale, il pepe, il peperoncino e la paprika.
  2. Adesso, mescolando con un cucchiaio di legno, lasciate rosolare adeguatamente la carne, poi spegnete il fornello, unite il prezzemolo e girate.
  3. Ora sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e mettetele a lessare in una pentola con acqua salata, dopodiché scolatele e riducetele a purea.
  4. Fatto questo salate e pepate le patate, incorporate l’uovo, il prezzemolo e un po’ per volta la farina, poi mescolate con un cucchiaio di legno.
  5. Una volta ottenuto un composto dalla consistenza non appiccicosa trasferitelo sul piano da lavoro infarinato e dividetelo in due parti uguali.
  6. Stendetene una parte su un foglio di carta da forno leggermente infarinato dandogli una forma rotonda.
  7. Spennellate con un poco d’olio una padella antiaderente, adagiateci dentro il composto, farcitelo con le sottilette, la carne macinata e il formaggio grattugiato.
  8. Infine, chiudete con la seconda metà dell’impasto, sigillate bene i bordi e lasciate cuocere a fiamma medio bassa per 10 minuti (girate la frittella aiutandovi con un coperchio e spennellate con poco olio la superficie).

Per il procedimento della torta di patate ripiena, potete guardare la video ricetta di seguito!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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