Siete stanchi di preparare sempre i soliti piatti per pranzo o cena? Perfetto, allora qui potrete trovare una ricetta che attirerà la vostra curiosità. Perché, la torta di patate ripiena di carne macinata nella sua semplicità è così buona e sfiziosa che, anche se avete un palato molto esigente, l’amerete alla follia. Infatti, è talmente deliziosa che una volta assaggiata difficilmente riuscirete a smettere di mangiarla, più precisamente la cucinerete più volte a settimana e non ci sarà pericolo che ve ne stancherete.
A rendere questa frittella gigante squisita è la scelta degli ingredienti, in quanto la carne macinata e il formaggio non solo la rendono estremamente filante, ma, soprattutto, molto morbida e golosa. Tanto è vero che piacerà a tutta la famiglia e in particolar modo ai bambini, che puliranno il piatto con gusto e senza nemmeno fare i loro soliti capricci.
Sicuramente, grazie a questa ricetta potrete portare a tavola una pietanza che soddisfa i gusti di tutti, la quale nella sua semplicità sa stuzzicare bene l’appetito. Inoltre, per prepararla è sufficiente avere solo voglia di mettersi ai fornelli, in quanto il procedimento non è complicato.
La ricetta della torta di patate ripiena, un secondo piatto sfizioso e delizioso
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti + 1 ora per le patate
Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 260 a fetta
Ingredienti
- 800 gr di patate lesse
- 200 gr di farina
- 1 uovo
- Qualche rametto di prezzemolo tritato
- Quanto basta di sale e pepe
Cosa serve per il ripieno
- 300 gr di carne macinata
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 cipolla tritate
- 1 filo di olio di oliva
- 2-3 fette di sottiletta
- 10 gr di formaggio grattugiato
- Quanto basta di paprika
- Quanto basta di peperoncino
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di sale e pepe
Preparazione
- Innanzitutto versate un filo d’olio in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla, l’aglio, la carne macinata, il sale, il pepe, il peperoncino e la paprika.
- Adesso, mescolando con un cucchiaio di legno, lasciate rosolare adeguatamente la carne, poi spegnete il fornello, unite il prezzemolo e girate.
- Ora sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e mettetele a lessare in una pentola con acqua salata, dopodiché scolatele e riducetele a purea.
- Fatto questo salate e pepate le patate, incorporate l’uovo, il prezzemolo e un po’ per volta la farina, poi mescolate con un cucchiaio di legno.
- Una volta ottenuto un composto dalla consistenza non appiccicosa trasferitelo sul piano da lavoro infarinato e dividetelo in due parti uguali.
- Stendetene una parte su un foglio di carta da forno leggermente infarinato dandogli una forma rotonda.
- Spennellate con un poco d’olio una padella antiaderente, adagiateci dentro il composto, farcitelo con le sottilette, la carne macinata e il formaggio grattugiato.
- Infine, chiudete con la seconda metà dell’impasto, sigillate bene i bordi e lasciate cuocere a fiamma medio bassa per 10 minuti (girate la frittella aiutandovi con un coperchio e spennellate con poco olio la superficie).
Per il procedimento della torta di patate ripiena, potete guardare la video ricetta di seguito!