Caffè dalgon, il dolce cremoso 4 ingredienti che tutti vogliono provare. Ha solo 70 Kcal!

L’estate è quasi alle porte, le temperature sono sempre più miti e il freddo dell’inverno è sempre più un lontano ricordo. Quindi, per celebrare l’arrivo della bella stagione ci vuole un dessert speciale. Infatti, quando inizia a fare caldo fa piacere rinfrescarsi con qualcosa di fresco, se poi è anche una piccola golosità tanto meglio, così si coccola pure il palato. E, per riuscirci non esiste niente di meglio del caffè dalgon, una vera e propria delizia che non richiede la preparazione di una crema e l’uso della gelatina.

Sicuramente, appena lo assaggerete ne sarete folgorati perché è di una bontà unica e super impareggiabile, tanto è vero che un dolce così non l’avete mai assaggiato. È perfetto per concedersi una golosissima merenda pomeridiana, però non è nemmeno da disdegnare dopo un ottimo pasto serale per concludere in bellezza la cena.

Inoltre, la sua preparazione è decisamente facile e veloce, soprattutto perché gli ingredienti sono semplici e assolutamente reperibili ovunque. Tra l’altro, questo è un dessert molto leggero che si sposa molto bene con le esigenze di chi segue una dieta. Quindi, se volete mantenervi in forma ma senza eliminare i dolci questa è la ricetta per voi.

La ricetta del caffè dalgon, il dolce al caffè che tutti vogliono provare

Tempo di preparazione: 10 minuti
Porzioni: 2 
Calorie: 70 a bicchiere

Ingredienti

  • 4 cucchiai di acqua tiepida
  • 4 cucchiai di caffè in polvere
  • 2 cucchiai di dolcificante stevia (oppure 4 cucchiai di zucchero normale)
  • 300 ml di latte (o latte di cocco, mandorle, avena, riso…)
  • Quanto basta di cioccolato per guarnire (facoltativo)

Preparazione

Prima versione

  1. Innanzitutto versate il caffè, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e l’acqua in una ciotola, poi amalgamate con le fruste elettriche.
  2. Andate avanti fino a ottenere un composto dalla consistenza omogenea, liscia e cremosa.
  3. Adesso versate il latte in due bicchieri, avendo cura di riempirli in maniera adeguata (fermatevi prima di arrivare all’orlo).
  4. Infine guarnite la superficie con la crema al caffè che avete preparato, dopodiché prendete un cucchiaio e gustatevi questa bontà.

Seconda versione

  1. Mettete il caffè e l’acqua in una scodella, prendete le fruste elettriche e montate bene il tutto.
  2. Una volta ottenuto un composto dalla consistenza spumoso e voluminosa, senza smettere di lavorare, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero).
  3. Infine travasate il composto ottenuto in due coppette da gelato, dopodiché guarnitelo con del cioccolato grattugiato e servitelo.
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