Crespelle ripiene così non le avete mai assaggiate, davvero squisite. Solo 160 Kcal!

A tavola, prima o poi, ci si ritrova dover fare la scelta tra il gusto e le calorie scatenando un dilemma difficile da risolvere, in quanto tutti vogliono accontentare il palato, ma senza mettere su peso. Quindi, per non doversi trovare di fronte a una scelta davvero difficile, sicuramente può aiutare trovare delle alternative valide per non rinunciare a nulla. E, in questo caso, la ricetta giusta è quella delle crespelle ripiene light perché la loro leggerezza è data dalle loro 160 Kcal, senza contare che possiedono un gusto talmente sfizioso da essere impareggiabile.

Infatti, è un piatto così delizioso che farà felici sia gli adulti sia i bambini, i quali mangeranno volentieri e non c’è dubbio che al termine del pasto saranno sorridenti sazi e soprattutto soddisfatti. Inoltre, nonostante si tratti di una preparazione un po’ più lunga è comunque piuttosto facile da realizzare, tanto è vero che chiunque può mettersi ai fornelli!

La ricetta delle crespelle ripiene light, un piatto che delizierà tutti

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti (in padella + al forno)
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 12 crespelle
Calorie: 160 a crespella

Ingredienti

  • 450 gr di latte
  • 180 gr di farina
  • 1 uovo

Cosa occorre per il ripieno

  • 300 gr di spinaci
  • 150 gr di ricotta light
  • 100 gr prosciutto cotto magro
  • 60 gr di Parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per le besciamella

  • 250 ml di latte
  • 20 gr di amido di mais
  • 1 pochino di noce moscata
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

Come preparare le crespelle

  1. Versate il latte, la farina e l’uovo dentro una ciotola, poi mescolate per bene il tutto per ottenere una pastella dalla consistenza liquida.
  2. Adesso fate scaldare una padella di antiaderente (se il materiale è buono non occorrerà spennellarla con l’olio) e versate, un mestolo alla volta, il vostro composto al suo interno.
  3. Distribuite la pastella in maniera uniforme su tutta la superficie, così da creare uno strato sottile.
  4. Una volta che i bordi delle crespelle stanno per staccarsi voltatele e finite di cuocerle per alcuni minuti.
  5. Ora tagliate con un coltello gli spinaci, trasferiteli in una scodella e aggiungete la ricotta, il prosciutto, metà dose di Parmigiano, il sale e il pepe, dopodiché amalgamate.

Come preparare la besciamella

  1. Mettete il latte, l’amido di mais, il sale, il pepe e la noce moscata dentro una casseruola, poi amalgamate bene per far sciogliere le polveri.
  2. Fatto questo accendete il fornello e, mescolando in maniera continua, lasciate cuocere fino a quando la besciamella non si sarà rappresa.

Come confezionare le crespelle

  1. Prendete le vostre crespelle, farcitele, dopodiché richiudetele e adagiatele in una teglia avendo cura di posizionare la chiusura verso il basso.
  2. A questo punto aggiungete le besciamella, in modo tale che ricopra le crespelle e guarnite la superficie con il parmigiano tenuto da parte.
  3. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 10 minuti a una temperatura di 200°C.
  4. Una volta che si è formata una sfiziosa crosticina tiratele fuori, servitele e gustatevele.

Note e consigli

Per farcire le crespelle light prima bisogna far lessare gli spinaci, quindi dovete tenere a mente che la dose va calcolata sul loro peso una volta cotti. Questo vuol dire che se usate quelli freschi li si deve lavare, cuocere e dopo pesarli perché la dose indicata si riferisce a dopo che il prodotto è pronto. Invece, se impiegate quelli surgelati per avere il peso che vi serve fateli scongelare, dopodiché scolateli bene.

Per il procedimento delle crespelle farcite, potete guardare la video ricetta di seguito!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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