Riempite una teglia per muffin con questo impasto SENZA uova e burro. Sarà delizioso!

I dolci sono una di quelle preparazioni che fanno gola proprio a tutti, tanto è vero che dopo cena quasi nessuno rifiuta di concludere il pasto con golosità. Quindi, per riuscire ad ottenere un successo assicurato con i vostri commensali, vi conviene portare a tavola il dolce light senza uova e senza burro. Si tratta di muffin dolci e morbidissimi. Sono così buoni e delicati che non vi stancheranno mai. Infatti, molto probabilmente, li preparerete tutti i giorni e ve li gusterete anche se non avete ospiti, in quanto sono tanto irresistibili quanto leggeri.

Sostanzialmente questa è una ricetta molto facile e soprattutto economica, senza contare che è anche particolarmente veloce e di conseguenza non richiede di passare chissà quanto tempo in cucina. Sicuramente, è un dessert super delizioso che riuscirà a soddisfare le esigenze di tutta la famiglia, perché non avendo troppe calorie può essere mangiato addirittura da chi ha deciso di mettersi a dieta. Insomma, non si può negare che non si tratti di un dolce perfetto, il quale vi regalerà quel piccolo tocco di golosità in più a cui ben poche persone sanno rinunciare.

La ricetta dei muffin dolci senza uova e senza burro, deliziosi

Tempo di preparazione: 1 minuto
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 16 minuti
Porzioni: 9
Calorie: 140 a muffin

Ingredienti

  • 160 gr di farina
  • 125 gr di yogurt alla vaniglia
  • 60 ml di latte
  • 60 ml di olio di semi
  • 30 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 60 gr di zucchero normale o di canna)
  • 8 gr di lievito in polvere
  • 7 gr di zucchero vanigliato
  • 1 mela
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziate versando il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) in una ciotola, aggiungete l’olio, il latte, lo yogurt e lo zucchero vanigliato.
  2. Poi amalgamate il tutto utilizzando una frusta a mano.
  3. Adesso setacciate il lievito e aggiungetelo alla farina, mescolate le due polveri con una spatola da cucina.
  4. Dopodiché incorporateli un poco alla volta al composto dello yogurt, mentre contemporaneamente mescolate quest’ultimo con la frusta.
  5. Fatto questo sbucciate la mela, eliminate il torsolo all’interno, tagliatela a dadini e unitela all’impasto, amalgamando prima con la frusta e poi con la spatola.
  6. Ora rivestite con apposita carta uno stampo da muffin e riempite ogni foro con due cucchiaiate di composto.
  7. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 180°.
  8. Una volta che il vostri dolci sono pronti adagiateli su un piatto da portata, guarniteli con lo zucchero a velo e serviteli.

Per il procedimento di questi muffin senza uova e burro, potete guardare la video ricetta di seguito!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

dolci lightmuffin lightmuffin senza burromuffin senza uova
Commenti (0)
Aggiungi Commento