La torta di mele è un classico intramontabile e, tutti, almeno una volta nella vita l’hanno mangiata apprezzandone la semplicità, il gusto e la delicatezza. Però in molti probabilmente ignorano che ne esiste una versione più golosa, che si scioglie in bocca e manda letteralmente in visibilio le papille gustative.
Infatti, la torta di mele con il budino riesce a creare il giusto connubio tra sapore e golosità, rendendo il tutto ancora più buono. Perché, arricchisce quello che è un dolce già apprezzabile di suo. E, proprio per questo motivo, piacerà proprio a tutti e non ci sarà pericolo che avanzi, in quanto è talmente deliziosa che non farete in tempo a sfornarla che probabilmente sarà già bella che finita. Inoltre, è anche particolarmente leggera e può essere mangiata anche da chi non vuole mettere su peso, poi prepararla è davvero facile e veloce.
La ricetta della torta di mele con budino, il dolce che si scioglie in bocca
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 10
Calorie: 190 a fetta
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 180 ml di latte
- 75 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 gr di zucchero normale o di canna)
- 10 gr di lievito in polvere
- 5 gr di zucchero vanigliato
- 3 uova
- 2-3 mele
Cosa occorre per il budino
- 380 ml di latte
- 37 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 75 gr di zucchero normale)
- 25 gr di amido di mais
- 5 gr di zucchero vanigliato
- 2 uova
Preparazione
Come fare la torta
- Per iniziare rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero vanigliato, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e montate il tutto utilizzando una frusta a mano.
- Adesso unite il latte e mescolate, setacciate e incorporate la farina e il lievito, poi riprendete ad amalgamare il vostro composto.
- Continuate fino a quando la consistenza dell’impasto non sarà liscia, omogenea e cremosa.
Come fare il budino
- Mettete le uova in un pentolino, unite il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e lo zucchero vanigliato, dopodiché mescolate con una frusta a mano.
- Ora versate il latte, amalgamate e incorporate l’amido di mais, accendete il fuoco e girando continuamente fate addensare a fiamma media.
- Fatto questo sbucciate e tagliate le mele a dadini, dopodiché trasferitele nella scodella con l’impasto e mescolate con una spatola da cucina.
- Foderate con la carta da forno una teglia grande 20×30 centimetri, travasateci il composto, livellatelo e guarnite con il budino (aiutatevi con una sac a poche), il quale va distribuito a strisce verticali tipo crostata.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35-40 minuti a una temperatura di 180°C.