Le frittelle non fritte alla ricotta, una ricetta sfiziosa e velocissima. Solo 95 Kcal!

Le frittelle non fritte alla ricotta sono una preparazione sfiziosa, buonissima e leggera perché, nonostante il loro nome, in realtà la loro cottura avviene in forno. Questo, sicuramente, rende le frittelle molto più digeribili e meno caloriche, così anche chi è a dieta può mangiarle tranquillamente senza sentirsi in colpa.

Infatti questo è un piatto molto irresistibile, in quanto la sofficità della ricotta insieme alla scamorza filante, è in grado di regalare al palato una combinazione perfetta di gusto e di golosità. Sostanzialmente, questo vuol dire che sono molto soddisfacenti e difficilmente qualcuno potrebbe non trovarle di proprio gradimento. Anzi, bisogna dire che i bambini le adoreranno esattamente come gli adulti.

Quindi, se non avete idea di cosa fare a cena ed è già tardi, con questa ricetta risolverete facilmente, riuscendo pure ad accontentare i gusti di tutta la famiglia. Perché, con estrema velocità e soprattutto facilità servite un piatto prelibato, sano e genuino che potete accompagnare con una bella insalata mista.

La ricetta delle frittelle non fritte di ricotta, buonissime e gustose

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 12 frittelle
Calorie: 95 a frittella

Ingredienti:

  • 250 gr di ricotta light
  • 150 gr di farina
  • 3-4 cucchiai di acqua
  • 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • 60 gr di scamorza affumicata a pezzi (se preferite va bene anche la provola)
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete le uova in un contenitore, sbattetele con una forchetta, aggiungete il sale e il pepe, poi riprendete a mescolare.
  2. Adesso unite il parmigiano, mescolate e mettete la farina in due parti, amalgamate dopodiché versate, un poco per volta, l’acqua.
  3. Continuate a lavorare il vostro composto fino a quando la consistenza non è liscia, omogenea e densa.
  4. Ora aggiungete il lievito, mescolate, incorporate la scamorza e la ricotta, poi senza girare eccessivamente amalgamate il tutto (la ricotta deve rimanere a pezzi).
  5. Foderate con la carta da forno una leccarda e adagiateci all’interno una cucchiaiata di composto per volta, avendo cura di tenere una certa distanza tra una frittella e l’altra.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno bene caldo in modalità ventilata a una temperatura di 180°C (185°C se statico) per 20 minuti.

Per il procedimento delle frittelle non fritte, potete guardare la video ricetta di seguito!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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