Al mattino presto, quando si è ancora un po’ assonnati, per riuscire a svegliarsi del tutto serve una colazione veloce da preparare e soprattutto deliziosa. La torta di ricotta e yogurt senza farina e olio si rivela davvero perfetta, perché è un dolce buonissimo, delicato e leggero che piacerà a tutta la famiglia. Infatti, se volete rallegrare la vostra tavola questa è la ricetta giusta per riuscirci.
Tanto è vero, che uscirete di casa con il sorriso così da iniziare bene la giornata. Sicuramente, grazie al suo gusto super goloso e delicato vi darà l’impressione di fare una vera e propria colazione degna di un Re. Tra l’altro, da consumare in compagnia dei vostri figli e dei vostri coniugi. Inoltre, è anche possibile servire questa torta come dessert a fine pasto, concludendo in questo modo la vostra cena con un pizzico di dolcezza in più.
Poi, prepararla è talmente semplice che non serve essere dei pasticceri per riuscire ad ottenere un ottimo risultato, il procedimento è alla portata di tutti. Tra l’altro non ci impiegherete nemmeno troppo, perché per realizzare l’impasto non ci vogliono più di 5 minuti. Quindi, non si può assolutamente negare che questa oltre ad essere una ricetta semplice è anche veloce.
La ricetta della torta di ricotta e yogurt senza farina, burro e olio
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 170 a fetta
Ingredienti
- 600 gr di ricotta light
- 200 gr di yogurt bianco magro
- 60 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 120 gr di zucchero normale o di canna)
- 50 gr di amido di mais
- 4 uova
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Per prima cosa versate la ricotta in una ciotola, aggiungete lo yogurt, l’amido di mais e, dopo averli debitamente divisi dagli albumi, i tuorli.
- Adesso, aiutandovi con un frullatore ad immersione, mixate il tutto fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia, omogenea e cremosa.
- Ora, utilizzando le fruste elettriche, montate a neve ben fermissima gli albumi mentre contemporaneamente e un poco per volta aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), la vaniglia e il sale.
- Fatto questo incorporate in due volte gli albumi al vostro composto e mescolate con una spatola da cucina.
- Foderate con la carta da forno una casseruola rotonda grande 24 centimetri (o una teglia di 20 centimetri), dopodiché travasateci l’impasto e livellate bene la superficie.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 50 minuti a una temperatura di 160°C.
- Una volta che la torta è pronta toglietela dallo stampo, decoratela a piacere e gustatevela.