La torta salata light per una cena veloce e squisita che vi sorprenderà. Solo 260 Kcal!

Siete rientrati a casa tardi e non avete molta voglia di mettervi ai fornelli per preparare qualcosa di troppo elaborato? In questo caso, la torta salata per una cena veloce potrebbe venirvi in aiuto e salvarvi. Infatti, non si tratta solamente di un piatto molto sfizioso ma è anche nutriente, quindi vi sazierà quel tanto che basta da evitare che durante la serata, magari guardando la tv, vi venga voglia di stuzzicare.

Inoltre, grazie alla combinazione di verdure e formaggio, questa è una tipologia di torta che piace moltissimo ai bambini che in questo modo mangeranno con gusto, senza nemmeno fare capricci. Ovviamente una preparazione così squisita farà felici anche gli adulti, i quali quando si siedono a tavola vogliono sempre che il loro pasto, oltre che sano e genuino, sia anche in grado di soddisfare il palato.

Sicuramente, una pietanza completa e buona come questa non vi sarà mai capitato di cucinarla. E, se volete sperimentare cose nuove questa ricetta può darvi una mano e, non abbiate dubbi in proposito, vi soddisferà tantissimo. Poi, il procedimento è assolutamente semplice e gli ingredienti (se non li avete già dentro la dispensa) li potete trovare comodamente al supermercato.

La ricetta della torta salata di verdure per una cena veloce e squisita

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 10 
Calorie: 260 a fetta

Ingredienti

  • 400 gr farina 00
  • 200 ml di latte
  • 20 gr di olio vegetale
  • 6 gr di bicarbonato di sodio
  • 3 uova
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 patata
  • 1 Peperone verde
  • 1 peperone rosso
  • 1 pomodoro
  • 1 cipolla
  • 150 gr di formaggio mozzarella a cubetti
  • Quanto basta di pepe nero

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate le patate,  grattugiatele, mettetele in una scodella con 1 cucchiaino di sale, mescolate e lasciatele in salamoia per 5 minuti, poi lavate i pomodori e tagliateli a dadini.
  2. Adesso prendete i peperoni, dividetele a metà, puliteli dai semi interni e riduceteli a cubetti, dopodiché tritate finemente la cipolla.
  3. Fatto questo versate tutti gli ingredienti in una scodella, aggiungete le uova, il pepe e 1 cucchiaino di sale, mescolate bene e dopo averle strizzate adeguatamente incorporate le patate.
  4. Ora unite l’olio, il latte, la farina e il bicarbonato, dopodiché amalgamare il tutto in modo tale che gli ingredienti si leghino tra loro.
  5. Rivestite con delle carta da forno una teglia rettangolare, travasateci il vostro composto e spolverate la superficie con abbondante formaggio.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo, posizionando la teglia sul ripiano superiore, per 25 minuti a una temperatura di 200°C.

Per il procedimento della torta salata, potete guardare la video ricetta di seguito!

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