La torta carote e noci è un dolcetto delizioso, che si può mangiare in qualunque momento della giornata, perché è perfetta per ogni singola occasione. Infatti, oltre a gustarsela al mattino con una tazza di latte (oppure di caffè e/o di thè) è ottima da servire come dessert a fine pasto, magari dopo una cena consumata insieme ai propri amici o parenti.
Senza contare che è anche parecchio leggera, quindi nel caso foste a dieta non c’è motivo di dover rinunciare al dolce. In quanto, potete concedervene una fetta senza poi dover fare i conti con i sensi di colpa. Questa, inoltre, è una preparazione davvero golosa e soprattutto genuina, che riuscirà a prendere per la gola indistintamente sia gli adulti sia i bambini, in altre parole tutti ne andranno pazzi.
Poi, gli ingredienti necessari si acquistano tranquillamente al supermercato, in quanto sono tutti molti semplici e reperibili ovunque, quindi già questo rappresenta un punto di partenza senza difficoltà. Che, tra l’altro, non troverete nemmeno per realizzare l’impasto perché il procedimento da seguire è facilissimo.
La ricetta della torta di carote e noci, buonissima e genuina
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 16
Calorie: 190 a fetta
Ingredienti
- 310 gr di farina bianca o di frumento
- 200 gr di yogurt bianco normale
- 50 ml di olio vegetale
- 160 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 320 gr di zucchero normale o di canna)
- 90 gr di noci
- 20 gr di lievito in polvere per dolci
- 5 gr cannella
- 5 gr di vaniglia
- 5 carote grattugiate
- 4 uova a temperatura ambiente
- Quanto basta di zucchero a velo per guarnire
Preparazione
- Per prima cosa rompete le uova in una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), poi montate con le fruste elettriche per 5 minuti.
- Adesso versate l’olio, lo yogurt e amalgamate per 1 minuto, poi incorporate il lievito, la vaniglia, la farina (questi tre vanno setacciati) e la cannella.
- Riprendete a montate il vostro composto per 2 minuti, dopodiché spegnete le fruste elettriche e mescolate con una spatola da cucina.
- Ora unite le carote grattugiate, date una bella girata e aggiungete le noci, poi rimestate nuovamente.
- Fatto questo imburrate e infarinate uno stampo rotondo per ciambelle e travasateci all’interno il composto.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato a una temperatura di 190°C per 40-45 minuti.
- Una volta che la torta è pronta capovolgetela su un piatto, decoratela con lo zucchero a velo e servitela.
Per il procedimento della torta di carote e noci, potete guardare la video ricetta di seguito! Per rendere la torta più dietetica abbiamo ridotto la quantità di olio e aggiunto lo yogurt magro. Il risultato sarà lo stesso!