Generalmente, le preparazioni salate non vengono quasi mai prese in considerazione per la colazione, in quanto la maggior parte delle persone le vede molto più adatte per il pranzo oppure la cena. Invece, grazie alla frittata gustosa senza olio e farina potrete tranquillamente gustarvi un qualcosa di salato anche alla mattina se volete. Ma se volete potete gustarla quando volete!
Sicuramente, per chi predilige il salato al dolce questa è la ricetta perfetta, poi nella sua semplicità è così ricca di gusto che tutti l’adoreranno, infatti sarà difficile che non piaccia a qualcuno. Inoltre, in questo modo avrete anche la sicurezza di stare seguendo un’alimentazione sana, senza però dover rinunciare alla giusta sfiziosità che rende il cibo molto più saporito e appetitoso.
Anche la preparazione non si limita ad essere solamente facile ma, soprattutto, veloce in quanto vi occorreranno solamente 5 minuti del vostro tempo. Effettivamente, non si può negare che sia davvero pratica per consumare il pasto più importante della giornata, da fare tutti i giorni in pratica. Però, se siete di fretta a mezzogiorno potete servire questa golosa frittata come pranzo, facendo anche la felicità di tutta quanta la famiglia.
La ricetta della frittata gustosa senza olio e farina
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 30-35 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 95 a fetta
Ingredienti
- 300 ml di latte
- 6 uova
- ½ cucchiaino di sale
Preparazione
- Rompete le uova dentro una ciotola, aggiungete il sale e il latte, poi mescolate come si deve aiutandovi con una frusta a mano.
- Sbattete bene le uova, così che si leghino bene agli ingredienti e da ottenere un composto dal colore chiaro e una consistenza liscia.
- Adesso prendete una scodella di vetro capiente e dai bordi alti, imburratela adeguatamente (sarà sufficiente una noce di burro, quindi non esagerate) e versateci all’interno il vostro impasto.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo a una temperatura di 200°C per 25-30 minuti.
- Una volta pronta, la vostra frittata sarà bella alta, si abbasserà solo una volta che si sarà raffreddata.
- A questo punto toglietela dallo stampo e mettetela su un piatto, dopodiché gustatevela in tutta la sua sofficità e leggerezza.