Mescola le carote con la farina e prepara questa ricetta davvero sfiziosa. Ha solo 90 Kcal!

La ricetta di carote e farina permette di realizzare uno spuntino goloso e genuino, che può essere consumato per un pranzo oppure una cena sfiziosa. Poi, per prepararlo vi occorreranno solo pochi ingredienti, i quali renderanno il tutto assolutamente gustoso e appetitoso che, anche chi ha un buon autocontrollo, non saprà resistergli.

Infatti, per riuscire ad ottenere dei piatti squisiti non è necessario seguire ricette troppo elaborate o complicate. In quanto, si hanno risultati ben oltre le aspettative anche con la semplicità. Tanto è vero che non piacerà solamente agli adulti, perché addirittura i bambini piccoli gradiranno e, se solitamente fanno delle storie per mangiare le carote in questo caso spazzoleranno via tutto. Sicuramente, portando a tavola questa ricetta riscuoterete un grande successo e, molto probabilmente, non ci sarà pericolo che possa avanzare qualcosa. Tra l’altro, cucinare questa piccola delizia è anche piuttosto facile e velocissimo, quindi se avete pochissimo tempo è decisamente la scelta perfetta.

La ricetta delle frittelle di carote, un contorno gustoso e sfizioso

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Porzioni: 8 pezzi
Calorie: 90 a pezzo

Ingredienti

  • 150 gr di farina 00
  • 140 gr di carote di medie dimensioni (per intenderci 2)
  • ½ cucchiaino di curry
  • ½ cucchiaino di aglio in polvere
  • Quanto basta di basilico tritato
  • Quanto basta di sale e pepe
  • un filo di olio

Preparazione

  1. Prendete le carote, sbucciatele, tagliatele a rondelle, fatele cuocere, mettetele in una ciotolina e schiacciatele con un frullatore ad immersione.
  2. In una scodella a parte versate la farina e aggiungete la purea di carote, il basilico, il sale, il pepe, l’aglio e il curry.
  3. Adesso mescolate adeguatamente il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno, dopodiché passate ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto dalla consistenza compatta.
  4. Infarinate leggermente il piano da lavoro, trasferiteci sopra l’impasto e arrotolatelo come una salsiccia, poi dividetelo in 8 parti di uguali dimensioni.
  5. Fatto questo arrotolate le 8 parti e appiattitele realizzando dei dischetti, il cui spessore deve essere il più sottile possibile.
  6. Infine versate un filo d’olio in una padella antiaderente per una versione light, fatelo scaldare e mettete a cuocere i vostri dischetti per 5-6 minuti a fuoco basso.
  7. Una volta pronti metteteli dentro un piatto, portateli a tavola (caldi o freddi) accompagnati dal limone con la maionese light o una salsa allo yogurt.

Per il procedimento, potete guardare la video ricetta di seguito!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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