Lo spuntino pomeridiano, che consente di prendersi una piccola pausa, merita di essere tanto goloso quanto gustoso, così da rendere il tutto più piacevole. Per riuscirci, sicuramente, i dolcetti di patate al miele sono la migliore scelta possibile, in quanto non piaceranno solamente agli adulti ma anche ai bambini, che ne andranno letteralmente pazzi e ne saranno deliziati. Infatti, in questo modo tutta la famiglia si potrà gustare una preparazione insolita ma estremamente buona. La quale, riuscirà ad accontentare anche i palati più raffinati e quasi sempre esigenti.
Probabilmente una ricetta così non l’avete mai trovata, forse alcuni saranno anche un po’ scettici sulla sua bontà, questo perché con le patate spesso e volentieri (tutti o quasi) preparano piatti salati. Ebbene, in questo caso invece è possibile utilizzare i tuberi per realizzare un qualcosa di completamente diverso dal solito. Dove a regalare la giusta dolcezza ci pensa il miele, che è un ingrediente squisito. Quindi, se leggendo vi è venuta la curiosità di assaggiare questo snack, qui sotto troverete la descrizione del procedimento, che non è assolutamente complicato.
La ricetta dei dolcetti di patate al miele, un sol morso e si sciolgono in bocca
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti + 1 ora (lessare le patate)
Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
Porzioni: 13 dolcetti
Calorie: 55 a dolcetto
Ingredienti
- 6 cucchiai di fecola di patate
- 5 cucchiai di miele
- 3 patate medie
- 1 cucchiaio di dolcificante stevia (oppure in alternativa 2 cucchiai di zucchero normale o di canna)
- ½ cucchiaino di sale
- Quanto basta di mandorle affettate (facoltativo)
Preparazione
- Per prima cosa sbucciate le patate, fatele bollire, scolatele, mettetele in una scodella, aggiungete il sale e il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), poi schiacciatele.
- Adesso unite la fecola di patate e mescolate, andando avanti fino a quando la fecola non è stata assorbita del tutto dal composto.
- Fatto questo stendete della pellicola trasparente sul tavolo, ungetevi un po’ le mani, prelevate una manciata di impasto per volta, arrotolatelo, schiacciatelo dandogli una forma tonda e adagiatelo sul foglio alimentare.
- Ora oliate uniformemente una padella antiaderente, fate scaldare e mettete al suo interno i vostri snack.
- Infine lasciateli cuocere a fuoco basso su tutti e due i lati, una volta che la superficie è bella marroncina versateci sopra il miele e le mandorle.
- Spegnete il fuoco, date una bella mescolata per distribuire bene il miele, trasferite su un piatto e servite.
Per il procedimento dei dolcetti di patate al miele, potete guardare la video ricetta di seguito!
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.