Mescola tutti gli ingredienti e poi farcisci con la crema, la torta al cioccolato golosa. Solo 170 Kcal!

Non essere degli assi in cucina può diventare un problema, perché nonostante si ci metta tutto l’impegno possibile, alla fine, il risultato non sempre è soddisfacente. Però, sarebbe anche un peccato rinunciare a preparare un buon dolce solo per paura di non riuscire a farlo bene, in quanto tante volte basta solo la ricetta giusta.

Infatti, con quella della torta al cioccolato, yogurt e ricotta non solo il procedimento non vi causerà problemi ma, soprattutto, otterrete un dessert super squisito. Il quale sarà perfetto da servire in ogni occasione, facendo addirittura venire l’acquolina in bocca proprio a tutti, perché è così ricco da risultare goloso. L’ideale è accompagnare questa torta con una deliziosa tazza di thè, per colazione o per merenda, oppure la si può portare a tavola a fine pasto, magari servendola quando si hanno ospiti. Inoltre, realizzarla non è troppo impegnativo e nemmeno complicato. Anzi è esattamente il contrario, in quanto si tratta di una ricetta tanto semplice quanto veloce.

La ricetta della torta al cioccolato, yogurt e ricotta, buonissima e ottima a dieta

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo di riposo: 2-3 ore
Tempo totale: circa 3 ore
Porzioni: 8
Calorie: 170 a fetta

Ingredienti

  • 220 gr di farina
  • 220 gr di kefir
  • 110 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 220 gr di zucchero normale o di canna)
  • 20 ml di olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 poco di sale

Cosa occorre per la crema

  • 150 gr di yogurt bianco magro
  • 150 gr di ricotta
  • 20 gr di dolcificante stevia (oppure 40 gr di zucchero normale o di canna)

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete l’uovo in una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e montate con una frusta a mano.
  2. Adesso unite il kefir e riprendete a mescolare, poi senza fermarvi incorporate il sale e il lievito, amalgamate.
  3. Ora versate l’olio, setacciate e aggiungete la farina insieme al cacao, continuate a lavorare fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e soprattutto privo di grumi.
  4. Rivestite con la carta da forno una tortiera grande 20 centimetri e trasferiteci il vostro impasto.
  5. Mettete a cuocere nel forno ben caldo per 35-40 minuti a una temperatura di 170°C.
  6. Una volta che la torta è pronta sfornatela, lasciatela raffreddare e toglietela dallo stampo.
  7. Tagliate la parte superiore e mixatela, dopodiché dividete a metà la parte rimanente.
  8. Fatto questo mettete lo yogurt, la ricotta e il dolcificante stevia in una ciotola, poi mescolate per bene aiutandovi con una spatola da cucina.
  9. Utilizzate una parte della crema ottenuta per farcire una delle due metà della torta, coprite con l’altra e versate il resto del ripieno, distribuendolo su tutta la superficie, bordi compresi.
  10. Infine guarnite con la parte di composto sbriciolato e, per fare in modo che la torta si rassodi, lasciatela riposare per circa 2-3 ore.

Per il procedimento della torta al cioccolato, yogurt e ricotta, potete guardare la video ricetta di seguito!

https://www.youtube.com/watch?v=k4SS9-yXj0c

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