Hai 1 ananas? Prepara questa torta dietetica SENZA burro, è deliziosa. Ha solo 150 Kcal!

Le torte sono uno di quei dolci che piacciono sempre a tutti, tanto è vero che a servirle non si sbaglia mai, perché il successo ogni volta è assicurato. L’unico problema, purtroppo, si presenta nel caso in cui qualcuno stia seguendo una dieta, in quanto in questo caso è probabile che il dessert venga rifiutato.

Quindi, per evitare che questo avvenga, ecco la soluzione perfetta e più golosa che possa esserci, ovvero la torta dietetica all’ananas che accontenta tutti. Infatti, si tratta di una preparazione senza burro che possiede solo 150 Kcal e che si ottiene in pochissimi minuti, la quale ha una consistenza talmente succosa da risultare quasi irresistibile. Sicuramente è perfetta da mangiare in ogni momento della giornata, non c’è dubbio che vada provata per una gustosa colazione o una merenda energica.

Un altro punto a favore di questa torta è la sua semplicità di realizzazione, perché non dovrete fare altro che amalgamare insieme tutti gli ingredienti e infornare.

La ricetta della torta dietetica all’ananas SENZA burro, è deliziosa

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 150 Kcal a fetta

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 60 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 120 gr di zucchero di canna o normale)
  • 40 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 ananas (circa 600 gr)
  • 1 cucchiaio di yogurt bianco magro
  • 1 scorza grattugiata di limone biologico
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 poco di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite l’ananas togliendo la buccia, poi tagliatela ricavandone 8 fettine, mentre il restante va frullato nel mixer da cucina.
  2. Adesso rompete le uova in una ciotola, aggiungete il sale e sbattetele usando le fruste elettriche, dopodiché sempre lavorandole unite il dolcificante stevia (oppure lo zucchero).
  3. Una volta ottenuto un composto dalla consistenza spumosa, sempre mantenendo le fruste in funzione, incorporate lo yogurt e a filo l’olio.
  4. Ora setacciate e aggiungete lentamente la farina insieme al lievito, quando la consistenza del composto diventa compatta versate il latte così che si ammorbidisca un po’.
  5. Fatto questo unite la scorza del limone e riprendete ad amalgamare con le fruste elettriche, facendo si che questo ingrediente si leghi agli altri.
  6. Poi incorporate anche l’ananas che avete tritato precedentemente, dopodiché mescolante ancora con le fruste elettriche.
  7. Imburrate e infarinate una teglia rotonda grande 25 centimetri, travasateci all’interno il vostro impasto e decorate la superficie con le 8 fette di ananas che avete tenuto da parte.
  8. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine fate la prova dello stuzzicadenti.

Per il procedimento della torta all’ananas, potete guardare la video ricetta di seguito!

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