Seguire una dieta, tante volte, può essere davvero frustrante perché difficilmente ci si può concedere un dolce. In quanto, non tutte le preparazioni si adattano molto bene a un regime alimentare controllato. Di contro rinunciare sempre a tutto non è sostenibile, però cosa si può fare per evitare di rendere vani i propri sforzi? Provare la torta cremosissima all’arancia light che ha solamente 120 Kcal.
Infatti si tratta di un delizioso dessert che non contiene burro e zucchero, quindi è super perfetto per tutti coloro che senza privarsi di un momento di golosità vogliono anche non mettere su peso. Poi preparare questa torta è decisamente facile, perché sarà sufficiente spremere le arance e amalgamare il succo ottenuto insieme agli altri ingredienti. In tutto non vi ci vorranno più di 5 minuti.
Senza ombra di dubbio grazie a questa ricetta avrete un dolce strepitoso, il quale è in grado di creare un perfetto connubio di gusto e profumo che riuscirà ad ingolosire proprio tutti. Sicuramente è da provare e non ve ne pentirete assolutamente. Anzi, avrete proprio l’impressione di aver trovato la preparazione giusta per colazione o merenda.
La ricetta della torta cremosissima all’arancia light, buonissima e fresca
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1-2 ore
Tempo totale: circa 2 ore
Porzioni: per 8 persone
Calorie: 120 Kcal
Ingredienti
- 1 lt di succo di arance spremute e filtrate
- 100 gr di amido di mais
- 30 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 60 gr di zucchero di canna integrale)
- 20 gr di cocco grattugiato per guarnire (opzionale)
Preparazione
- Per prima cosa versate il succo di arancia in una pentola, aggiungete l’amido di mais, mescolate con un cucchiaio di legno e incorporate il dolcificante stevia (oppure lo zucchero).
- Adesso lavorate adeguatamente il tutto per far sciogliere i grumi, poi accendete il fornello e, sempre mescolando, lasciate andare a fuoco basso così da far addensare gli ingredienti e otterrete un composto cremoso.
- Ora aiutandovi con un mestolo travasate la crema che avete ottenuto all’interno di alcuni contenitori (bicchierini, vasetti, stampo in silicone diviso in spicchi ecc).
- Infine lasciate raffreddare e trasferite dentro al frigo, dove lascerete riposare il composto per circa 2 ore.
- Quando la torta si sarà rassodata tiratela fuori, togliete le fette dai contenitori, passatele nel cocco e adagiatele su un piatto da portata.
Per il procedimento della torta all’arancia cremosa, potete guardare la video ricetta di seguito!