Tortini al latte e frutti di bosco, una ricetta irresistibile per colazione. Solo 100 Kcal!

Dopo pranzo o dopo cena, soprattutto se si è in compagnia, fa sempre piacere concludere il pasto con un dessert così da concedersi una dolce coccola per il palato. Quindi, se siete alla ricerca di un qualcosa di delizioso e ricco di gusto dovete provare i tortini al latte e frutti di bosco, i quali hanno un aroma irresistibile.

Infatti, si tratta di una preparazione così delicata che non solo farà venire l’acquolina in bocca ma, indipendentemente che siate grandi o piccini, vi conquisterà come nessun dessert ha mai fatto. Senza contare che questa ricetta è davvero perfetta per chi soffre d’intolleranze alimentari. In quanto, per realizzare questi dolcetti è possibile utilizzare del burro e del latte senza lattosio.

Inoltre, nel caso in cui ci fossero dei bimbi piccoli questa è la preparazione giusta per una sana e genuina merenda, che farà cosi contenti i vostri figli che si dimenticheranno delle merendine confezionate. Perché, i tortini sono decisamente più buoni e soprattutto golosi.

La ricetta dei tortini al latte con i frutti di bosco, morbidissimi e gustosi

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 14 muffin
Calorie: 100 a muffin

Ingredienti

  • 180 gr di farina
  • 150 gr di latte
  • 90 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 180 gr di zucchero normale o di canna)
  • 60 gr di burro
  • 80 gr di frutti di bosco
  • 3 uova
  • Quanto basta di estratto di vanillina
  • un pizzico di sale
  • Quanto basta di zucchero a velo per guarnire (facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa versate le uova dentro una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e montate il tutto usando le fruste elettriche.
  2. Adesso unite la farina e il sale, poi continuate a lavorare adeguatamente il composto così che gli ingredienti si leghino bene l’uno con l’altro.
  3. Ora fate scaldare senza portare a bollore il latte, il burro e la vanillina, dopodiché incorporatelo al vostro impasto e riprendete ad amalgamare avendo cura che non si formino grumi.
  4. Fatto questo aggiungete i frutti di bosco, e imburrate degli stampini per muffin e riempiteli con ¾ dell’impasto.
  5. Infine mettete a cuore dentro al forno preriscaldato per 25 minuti a una temperatura di 160°C.
  6. Una volta che i tortini sono pronti, prima di gustarveli, renderli più golosi guarnendoli con un po’ di zucchero a velo.

https://www.pianetadonne.blog/amp/tortini-al-latte-caldo-il-dolcetto-buono-allaroma-di-mandorla/

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

dolci al lattedolci lighttortini al latte
Commenti (0)
Aggiungi Commento