La ratatouille, il contorno di verdure saporite per chi è a dieta. Ha solo 140 Kcal!

Se cercate un contorno sfizioso e diverso dal solito, il quale possa anche piacere a tutti, la ratatouille a base di verdure (rigorosamente stufate) di origine francese è sicuramente la scelta giusta su cui puntare. Infatti, questo buonissimo piatto possiede un gusto mediterraneo e soprattutto ricco di sapore, in quanto per prepararla si utilizzano solo verdure di stagione.

Inoltre, contenendo solamente 140 Kcal si rivela perfetta anche se siete a dieta perché è ipocalorica. Così, non dovrete rinunciare a mangiare un qualcosa di buono che delizierà il vostro palato. Senza contare che se avete dei bambini che non amano troppo le verdure, in questo modo potrete rendergliele più appetitose e magari riuscire a fargliele assaggiare. Poi, oltre a realizzarla in pochissimo tempo la si può gustare tranquillamente anche nel periodo estivo, a patto però che la portiate a tavola da fredda.

La ricetta della ratatouille, il contorno saporito di verdure 

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 140 Kcal

Ingredienti

  • 20 pomodorini ciliegini
  • 4 zucchine piccole
  • 4 foglie di basilico
  • 2 melanzane
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cipolle
  • 2 rametti di timo
  • 2 foglie di alloro
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 bustina di zafferano
  • ½ coste di sedano
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per iniziare sciacquate sotto l’acqua accuratamente tutte le verdure, così da pulirle adeguatamente.
  2. Adesso tritate le cipolle, versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, fatelo scaldare e poi lasciate appassire l’ortaggio sul fuoco.
  3. Fatto questo incorporate le due qualità di peperoni ridotti a listarelle, la costa di sedano tagliata a pezzi, i pomodorini a metà, il basilico, il timo, l’alloro e l’aglio tritato in modo fine.
  4. Ora coprite il tutto con un coperchio, poi fate andare il tutto in modo da stufare le verdure (nel caso servisse potete aggiungere del brodo vegetale oppure dell’acqua).
  5. Contemporaneamente cuocete a vapore le zucchine e le melanzane tagliate a cubetti.
  6. Unite le ultime due verdure ai peperoni e lasciate insaporire cuocendo a fuoco medio, poi incorporate anche lo zafferano e se fosse necessario dell’acqua.
  7. Infine fate cuocere per bene il tutto per ulteriori 10 minuti, poi spegnete il fuoco e portate in tavola.

Note e consigli

Perché la ratatouille a base di verdure sia perfetta, queste ultime non solo devono essere ben visibili ma soprattutto presentarsi morbide.

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