Se proverete la ricetta del pane fatto in casa, senza dubbio, non comprerete mai più questo alimento perché quello realizzato da voi sarà molto più buono. Senza contare che, contrariamente a quello che potreste pensare, il procedimento è decisamente facile e veloce.
Infatti, grazie alla sua semplicità si possono cimentare nella sua realizzazione anche coloro che, per una scarsa predisposizione in cucina, fanno dei disastri addirittura con le ricette semplicissime. Poi, è una preparazione davvero squisita che non vi farà rimpiangere il pane acquistato in panetteria, perché nella sua semplicità è assolutamente gustoso. Però, è importante sapere che nonostante l’impasto sia veloce occorre comunque lasciarlo lievitare, quindi magari se avete poco tempo e siete di fretta sarebbe meglio evitare di prepararlo.
La ricetta del pane fatto in casa, non ne comprerai più
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di lievitazione: 1 ora e 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 2 ore e 10 minuti
Porzioni: 3 pagnotte grandi
Ingredienti
- 600 gr di farina
- 340 ml di acqua
- 30 ml di olio di girasole
- 10 gr di lievito secco
- 5 gr di sale
Preparazione
- Innanzitutto setacciate e versate la farina in una scodella, create un piccolo cratere al centro aiutandovi con una spatola e aggiungete l’acqua, il lievito, l’olio e il sale.
- Adesso, sempre utilizzando una spatola, iniziate a mescolare lentamente, poi (quando gli ingredienti si sono incorporati tra di loro) passate ad impastate con le mani.
- Andate avanti fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia, dalla quale è possibile ricavare una pallina che oliata va messa, ben coperta, in una ciotola unta a riposare per 1 ora in un luogo caldo.
- Passato questo lasso di tempo riprendete il vostro composto, lavoratelo brevemente con le mani, dividetelo in 3 parti uguali.
- Stendetele sul piano di lavoro e poi arrotolatele in modo tale da realizzare dei salsicciotti.
- Ora foderate con della carta da forno tre stampi da plumcake, adagiateci all’interno i vostri salsicciotti, schiacciateli leggermente, copriteli e lasciateli lievitare per altri 20 minuti.
- Fatto questo scoprite il pane, prendete un coltello, fate sulla superficie di ognuno tre incisioni oblique e spennellate con acqua e farina.
- Infine, mette a cuocere dentro al forno preriscaldato a una temperatura di 200°C per 30 minuti.
Per il procedimento del pane, potete guardare la video ricetta di seguito!
https://www.youtube.com/watch?v=ZTJulKlZVqI