Più mele che pasta, la torta di mele light morbidissima e ottima per la dieta. Solo 140 Kcal!

La torta di mele con più mele che pasta è un dolce super gustoso, il quale sarà in grado di conquistare anche i palati più difficili, perché è talmente buona che si scioglie in bocca. Per ottenere un risultato perfetto è molto importante la qualità della frutta che si usa, in quanto per questa ricetta occorre che la varietà delle mele sia dura.
Inoltre, la preparazione non ha niente di complicato e può provare a cimentarsi anche chi è alle prime armi, perché è davvero alla portata di tutti. Infatti, se si seguono scrupolosamente tutte le istruzioni non c’è pericolo di incappare in qualche difficoltà. Fidatevi, il procedimento è decisamente intuitivo e di una semplicità unica.

Questa torta è da provare assolutamente, poi è ottima da consumare per ogni occasione e in ogni momento della giornata. Così che potrete gustarvi un favoloso dessert ogni volta che ne avete voglia. Non a caso è l’ideale per fare una colazione golosa, una dolce merenda oppure dopo una cena tra amici, allietando in questo modo i vostri ospiti.

La ricetta della torta di mele con più mele che pasta, buonissima e light

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 140 a fetta

Ingredienti

  • 800 gr di mele
  • 100 ml di latte
  • 80 gr di farina
  • 30 gr di burro chiarificato
  • 25 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 50 gr di zucchero normale o di canna)
  • 10 gr di vaniglia
  • 10 gr di lievito
  • 2 uova
  • ½ limone (succo)

Preparazione

  1. Innanzitutto rompete le uova dentro una ciotola, poi prendete le fruste elettriche e sbattetele.
  2. Adesso, tenendo le fruste in funzione, incorporate il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), la vaniglia, il burro, il latte e, dopo averli setacciati, la farina insieme al lievito, dopodiché amalgamate.
  3. Ora sbucciate le mele, grattugiate oppure tagliatele a fettine sottili e irroratele con il succo del limone.
  4. Fatto questo aggiungete lentamente la frutta al composto, mescolate per bene e travasate il tutto all’interno di una teglia dal diametro di 18 centimetri infarinata.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno precedentemente riscaldato per 50 minuti a una temperatura di 180°C. Fate sempre la prova stecchino.
  6. Una volta cotta, lasciate raffreddare e tagliate a fette.
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