Le ricette semplici, il più delle volte, possono regalare delle preparazioni davvero molto buone e golose, come ad esempio la torta ai mandarini, che è talmente buona che non provarla sarebbe un peccato. Il miglior modo di gustarsela, sicuramente, è bevendo una bella tazza di thè oppure con i propri amici, magari dopo aver mangiato così da chiudere in modo perfetto un piccolo momento di convivialità.
Sicuramente, piacerà moltissimo a tutti perché gli agrumi, insieme allo yogurt, sono in grado di regalare a questo dessert un sapore semplicemente squisito, che lascia in bocca un gusto gradevole e fresco. Infatti, questa è una torta particolarmente delicata ma estremamente sfiziosa, alla quale resistere non è facile. Un altro pregio è che si realizza in poco tempo e senza difficoltà alcuna, in quanto il procedimento può essere fatto anche da chi ha iniziato da poco a preparare dolci e, purtroppo, è poco esperto.
La ricetta della torta ai mandarini senza burro morbidissima e profumata
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 190 a porzione
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 110 gr di yogurt magro
- 65 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 130 gr di zucchero normale o di canna)
- 50 ml di olio di girasole
- 16 gr di lievito
- 4 mandarini
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
Cosa occorre per guarnire
- Quanto basta di marmellata senza zuccheri aggiunti
- Quanto basta di zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
- Per prima cosa sbucciate 2 mandarini e tritateli, gli altri invece tagliateli lasciandogli la buccia, poi riponeteli in una ciotola.
- Adesso aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), l’olio, il sale e lo yogurt, dopodiché mescolate il tutto adeguatamente.
- Ora setacciate e incorporate la farina insieme al lievito e riprendete a lavorare, così da riuscire ad ottenere un composto dalla consistenza liscia.
- Fatto questo imburrate una teglia grande 20 centimetri, poi trasferite al suo interno il vostro impasto.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C.
- Quando la torta è pronta, prima di portarla in tavola, decoratela con bella spennellata di marmellata senza zuccheri e un po’ di zucchero a velo.
Per il procedimento della torta ai mandarini, potete guardare la video ricetta di seguito!